domingo, abril 18, 2010

Roberval Andrade vence a F-Truck no Rio

Público de mais de 45 mil pessoas assiste a F-Truck sob forte calor carioca
O paulista Roberval Andrade da equipe Scania Corinthians Motorsport venceu neste domingo (18) o Grande Prêmio Petrobras, segunda etapa do Campeonato Sul-Americano e Brasileiro de Fórmula Truck, no Autódromo Nelson Piquet de Jacarepaguá no Rio de Janeiro. Roberval venceu de ponta a ponta conseguindo driblar um calor de aproximadamente 33 graus centígrados. "Mesmo confiando na preparação que fizemos com o nosso caminhão, tive que manter atenção redobrada por causa do calor, o óleo e a sujeira na pista e ainda a pressão dos concorrentes", contou o vencedor da primeira prova da Fórmula Truck no Rio de Janeiro. "Estou muito feliz em ficar para a história como o primeiro vencedor da Truck no Rio", comemorou Roberval que deixou seu voto de otimismo aos jornalistas cariocas na Coletiva de Imprensa para o movimento pela restauração do autódromo de Jacarepaguá.

Com um público de aproximadamente 45 mil pessoas, pouco visto desde que a Fórmula 1 trocou o Rio por São Paulo em 1990, os pilotos da Fórmula Truck elogiaram a experiência de correr no Rio. "Foi um grande dia para a categoria e só temos que agradecer aos cariocas que largaram um bom dia de praia para vir ao autódromo", frisou Wellington Cirino (Mercedes-Benz) quarto colocado no pódio. Completou o pódio do GP Petrobras, o goiano Leandro Reis (Scania) em segundo, o paulista Valmir Benavides (Volkswagen) em terceiro e o também paulista Felipe Giaffone (Volkswagen) em quinto.