COMPRE AGORA

sexta-feira, agosto 31, 2007

* SHIFTER KART: PILOTO DE FÓRMULA 3 ANDA NO GRUPO DO "MEIO SEGUNDO" NO CAMPEONATO BRASILEIRO EM ITÚ.

Felipe Ferreira conseguiu boa adaptação ao Shifter Kart e foi o sétimo mais rápido

O 2º Campeonato Brasileiro de Shifter Kart, que será realizado até sábado (01/9) no Kartódromo Schincariol, em Itu, interior de São Paulo, terá prosseguimento nesta sexta-feira, com a realização da tomada de tempos e a disputa da primeira bateria. Nos treinos livres de quinta-feira, o mais veloz do dia foi o paulista André Sousa (Birel), o atual campeão nacional da modalidade mais rápida do certame, denominada Shifter Kart por usar câmbio de seis marchas.
"A categoria está bem rápida e equilibrada, com sete pilotos separados por menos de meio segundo. Acho que as corridas serão show", comentou o piloto de Fórmula 3 Felipe Ferreira (Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex/Puma), que ficou com o sétimo tempo.

André Sousa, que também é campeão mundial da categoria Biland, foi cronometrado em 49s499 no circuito de 1.240 metros, apenas 17 milésimos de segundo mais rápido que Rafael Suzuki (SVLabs/Shutt), atual líder do Campeonato Paulista de Shifter Kart. A seguir ficou Dennis Dirani (Birel), campeão Brasileiro da Graduados "A", que liderou o treino da manhã, seguido de seu irmão Danilo, profissional da modalidade nos Estados Unidos. "Só tem piloto fera e experiente neste grupo. O bom é que estou estreando nesta categoria e estou andando junto. Acredito que na hora das baterias estarei brigando neste pelotão da frente", diz animado Ferreira, que conta com o apoio de Webmotors/CVC/Center Cargo/ Alberflex/Puma na equipe Jonas Kart.

O treino classificatório que definirá o grid de largada nesta sexta-feira (31/8) será realizado a partir das 15 horas. A primeira bateria acontece as 17h20. No sábado serão disputadas a Pré-Final e a Final, em que o vencedor será declarado Campeão Brasileiro.