domingo, dezembro 04, 2011

DESAFIO DAS ESTRELAS: Lucas Di Grassi larga na pole neste domingo

Atual campeão do Desafio, Di Grassi aposta em virada de sorte. Piloto largou da 14ª posição para terminar em oitavo. Inversão dos oito primeiros garante paulista largando em primeiro

Dois pilotos tiveram motivos de sobra para comemorar no fim da noite deste sábado (3) no Kartódromo Sapiens Arena, em Florianópolis (SC), onde foi disputada a primeira bateria do Desafio Internacional das Estrelas. O primeiro, claro, o francês Jules Bianchi, vencedor da prova com sete segundos de vantagem para o segundo colocado, o espanhol Jaime Alguersuari. No entanto, além do piloto da GP2 e piloto reserva da Ferrari na Fórmula 1, outro competidor era só sorrisos após a bandeirada: Lucas di Grassi, atual campeão do Desafio.

O piloto, que largou da 14ª colocação, fez boa prova de recuperação e cruzou a linha de chegada em oitavo. O regulamento determina a inversão dos oito primeiros colocados para o grid de largada da segunda bateria, de domingo. Com isso, Di Grassi largará da pole position amanhã.

"Eu não fazia ideia da posição em que cheguei, se estava em quarto ou em 18º", surpreendeu-se o piloto. "O início do final de semana foi bem complicado. Tivemos muitos problemas com o carburador, ficamos tentando acertar nos dois primeiros treinos e quando resolvemos trocar, fomos direto para o classificatório. Então esse resultado foi um prêmio, devo admitir", falou.

São Pedro pregou uma peça nos pilotos e no público na noite deste sábado. Cerca de dez minutos antes da largada, uma leve chuva começou a cair no kartódromo. A direção de prova determinou que a largada fosse dada com pneus específicos para o asfalto molhado. Depois de duas voltas de apresentação e de uma largada não autorizada, os karts tiveram de se reorganizar. Foi quando a chuva parou e a direção de prova determinou que a saída fosse dada com pneus para pista seca.

Trocados os pneus, os karts foram colocados no chão para o início dos procedimentos de largada. E voltou a chover. Mecânicos e pilotos correndo para recolocarem os pneus de chuva em seus karts, e largada finalmente autorizada, com Jules Bianchi pulando na frente do pole Liuzzi.

A programação começa às 8h30 com o treino de aquecimento. Às 11 horas acontece a largada, com transmissão ao vivo pela Rede Globo, dentro do programa Esporte Espetacular.