COMPRE AGORA

segunda-feira, junho 20, 2011

INDY: DARIO FRANCHITTI VENCE PELA TERCEIRA VEZ NA TEMPORADA

Piloto da Ganassi leva todos os prêmios do final de semana

O GP de Milwaukee de Fórmula Indy aconteceu neste domingo (19) deixando o campeonato ainda mais competitivo. Dario Franchitti, da Ganassi, levou a melhor no circuito de Milwaukee Mile empatando com Will Power na liderança do Campeonato. O escocês ainda levou o prêmio pela pole position e também por liderar o maior número de voltas. Foi a terceira vitória de Franchitti na temporada, o mesmo número de triunfos de Power.

Graham Rahal chegou na segunda posição, seguido por Oriol Servia, que assumiu a 3ª posição no Classificação Geral. A 4ª posição ficou com Will Power, que subiu 12 posições durante a prova. Danica Patrick, Andretti Autosport, conquistou sua melhor posição de chegada no ano, cruzando a linha de chegada na 5ª posição.

Hélio Castroneves, da Penske, depois de largar na segunda posição, manteve um bom ritmo de corrida, chegando a liderar a prova por 30 voltas. Mas o brasileiro parou para troca de pneu por causa da perda de pressão perdendo a liderança para Dario. Mesmo assim, finalizou na 9ª posição.

Tony Kanaan manteve a liderança da prova por 33 voltas, disputando acirradamente o primeiro lugar com Dário e Hélio. No entanto, o brasileiro, que já tinha superado Franchitti, bateu na curva 198 tendo que abandonar a prova. Kanaan, estreante na KV Racing Technology Lotus, conquistou a 4ª posição no grid de largada no treino classificatório, e era candidato forte a vencer em Milwaukee antes do acidente, mostrou o trabalho que vem realizando na KV - Lotus com os três carros da equipe sendo bem competitivo na classificação e na prova.

Bia Figueiredo, que largou na 11ª posição, sua melhor na Fórmula Indy, finalizou na 17ª colocação. O também brasileiro Vitor Meira, depois de não conseguir bons resultados nos treinos durante o final de semana, acabou abandonando a prova por problemas mecânicos.

A categoria segue para a próxima etapa em Iowa, a prova no circuito oval que acontece no sábado, dia (25).