segunda-feira, março 26, 2012

INDY: Helio Castroneves vence em St. Petersburg

Piloto do Team Penske faturou sua 26ª vitória na categoria norte-americana e reafirmou sua condição de maior vencedor brasileiro da categoria

Depois de um 2010 dos mais difíceis, Helio Castroneves começou a temporada 2012 da Fórmula Indy com vitória no Grand Prix of St. Petersburg, prova que abriu o campeonato da IndyCar na Flórida, Estados Unidos. Foi a 26ª vitória de Helio Castroneves na categoria e foi resultado de uma estratégia ousada de duas paradas.

Estou muito feliz porque o ano começou muito bom para o nosso Shell V-Power Pennzoil #3. Quando eu disse, durante a semana, que se largasse entre os seis primeiros eu poderia vencer, estava falando sério. Fomos capazes de mudar a estratégia durante a prova e os meu pessoal da Penske foi demais”, disse, Castroneves, que realizou ultrapassagem sobre Scott Dixon de forma muito determinada, na 75ª volta, liderando com sobras até a bandeirada de chegada na volta 100.

Fonte: Américo T Junior