quarta-feira, agosto 23, 2006

* RENAULT SPEED SHOW ENCERRA MAIS UMA ETAPA MUITO DISPUTADA.

Show de pilotagem e muita briga por posição marcou o fim de semana da quinta etapa do Renault Speed Show, que aconteceu entre os dias 18 e 20, no Autódromo Internacional de Curitiba, PR. O evento, organizado pela PPD Sports, incentivou o público a contribuir com a doação de meia tonelada de alimentos não-perecíveis, para serem entregues à Associação Criançarteira. A arrecadação ajudará nas refeições diárias das 20 crianças e adolescentes que vivem em sistema de casa-lar na entidade.

Além de apresentar novos talentos e trazer ao público o que há de melhor do mundo da velocidade, apresentando o GP Farmalife da Copa Clio e Fórmula Renault, a PPD Sports montou no local camarotes exclusivos para que os convidados vips dos patrocinadores pudessem curtir de perto todas as emoções das provas.

O tempo frio em Curitiba foi de rodada dupla para a Super Clio. As demais categorias (Fórmula Renault e Copa Clio) foram disputadas uma única vez. Os treinos começaram na sexta-feira, 18, e as provas encerraram no domingo, 20. O tempo permaneceu frio, mas o sol brilhou no domingo durante o dia todo.

Um festival de velocidade protagonizou a 8ª etapa da Fórmula Renault. Douglas Soares ficou em primeiro, Felipe Lapenna em segundo e Vinícius Quadros chegou em terceiro. "Eu sabia que os primeiros quatro pilotos iriam correr durante toda a prova bem juntos, mas senti que tinha condições de ganhar logo na primeira volta", comentou Soares. O resultado pouco alterou a classificação geral do campeonato. Lapenna se mantém líder absoluto com 288 pontos. Já Douglas Soares reina sozinho na segunda posição com 162 pontos. São 19 pontos a mais que o terceiro colocado, Vinicius Quadros.

Sábado foi o dia da 5ª etapa da Super Clio e mais uma vez a categoria mostrou porque é considerada uma das mais emocionantes do automobilismo brasileiro. Aldo Piedade Jr. chegou em primeiro, porém foi punido em 20 segundos por atitude antidesportiva. Com isso, o piloto ficou com a terceira posição. Rafael Sperafico chegou em segundo, mas garantiu o primeiro lugar, seguido de Elias Nascimento após a punição de Piedade. João Campos foi o quarto colocado e Carlos Iaconelli o quinto. No domingo, novamente a corrida foi marcada por acirradas disputas. Na 6ª etapa, foi a vez de Rafael Sperafico receber a punição de 20 segundos. O piloto terminou a competição na liderança, porém caiu para a 6ª posição. Com a punição, André Bragantini Jr passou para a primeira colocação, seguido do paranaense Wagner Ebrahim, Aldo Piedade Jr, João Campos e Luis Frediani "Não queria ter ganho assim porque o Sperafico correu muito bem, mas fiquei muito feliz em ser campeão logo na minha estréia na categoria", comentou Bragantini. Na classificação geral, Wagner Ebrahim soma 104 pontos, Aldo Piedade Jr está com 76 e Rafael Sperafico, 75. João Campos segue em quarto com 58, um ponto na frente de Elias Nascimento Jr.

Com a Copa Clio, a disputa não foi menos emocionante. Muitos toques e competitividade foram os destaques da prova. A 7ª etapa realizada no domingo foi de Cláudio Gontijo, Wagner Cardoso, Eduardo Garcia, Rodolfo Pousa e José Vitte. "Os toques são inevitáveis em uma corrida em que todos os carros andam muito próximos", comentou Cardoso. Com o resultado da prova, Cláudio Gontijo reina sozinho na liderança com 112 pontos, seguido de Wagner Cardoso com 75 e Leonardo Sanchez com 60. Nelson Silva Jr segue em terceiro com 57 pontos e José Vitte com 52, em quinto.