COMPRE AGORA

segunda-feira, julho 30, 2007

* PORSCHE GT3 CUP: EM SANTA CRUZ, BAPTISTA VENCE MAIS UMA.

Ricardo Baptista venceu em Santa Cruz do Sul a prova 10 do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil

A corrida, uma das mais tumultuadas da história da categoria, teve várias interrupções motivadas por saídas de pista. Por motivos de segurança, a direção de prova considerou a corrida encerrada após 8 voltas, percorridas em 12:50.370. A pontuação foi atribuída pela metade, já que a duração da prova não chegou a 75% do tempo previsto.

A prova 10 teve três interrupções por acidentes. Nenhum deles causou ferimentos aos pilotos: as paradas aconteceram para retirar os carros acidentados das áreas de escape do autódromo de Santa Cruz, menores que as dos demais autódromos visitados pela categoria. A primeira interrupção, com bandeira vermelha, aconteceu após a batida de Guilherme Figueiroa na penúltima curva antes da reta dos boxes, a. Seu carro foi removido e nova largada foi dada. Após algumas voltas, Marcos Barros rodou na saída da Curva da Vitória e bateu na mureta do box, provocando intervenção do Safety Car.

Na relargada, Haroldo Pinto tentou ultrapassar Otávio Mesquita na disputa pelo quinto lugar e ambos colidiram. O carro de Hermann ficou parado na barreira de pneus, enquanto Haroldo encostou metros adiante. Esta interrupção aconteceu com 12 minutos de prova e foi marcada uma nova largada para que fossem disputados os 13 minutos restantes. Nessa largada, Beto Posses também bateu forte e a direção de prova acionou novamente a bandeira vermelha. O piloto foi levado ao hospital, apenas para exames de rotina. Devido ao horário e também para evitar a ocorrência de mais acidentes, a direção de prova e os organizadores do campeonato decidiram considerar a corrida encerrada. Uma largada com safety car foi dada em sinal de respeito ao público: os carros saíram em fila indiana e ao final dessa volta receberam bandeira quadriculada.

Todas as voltas válidas da prova 10 foram lideradas na pista por Otávio Mesquita. No entanto, a direção de prova analisou o VT da segunda largada e concluiu que Mesquita saiu antes de as luzes vermelhas se apagarem. Por essa razão, o vice-líder do campeonato foi punido com acréscimo de 20 segundos em seu tempo de prova, caindo para o 15º lugar e cedendo a vitória a Baptista.