COMPRE AGORA

segunda-feira, julho 09, 2007

* TERCEIRA ETAPA DA MITSUBISHI CUP REVELA FAVORITOS AO TÍTULO.

As duplas Renato Rosales / Carlos Volpato Filho e Juliano Diener / Vitor Muench dominaram as três provas realizadas em Itu (SP)

Depois de ter sido suspensa no começo de junho por causa da chuva, a terceira etapa do rali cross country Mitsubishi Cup aconteceu hoje, dia sete de julho, na Base 84, próxima à cidade paulista de Itu. A pista preparada na fazenda era muito técnica e travada, com um desenho sinuoso cheio de curvas fechadas. O circuito atravessava várias plantações altas de cana-de-açúcar, com pouca visibilidade, e ainda tinha trechos bastante arenosos, que formaram facões ao longo do dia e dificultaram a vida dos competidores.

A etapa de hoje contou com a participação especial de Cacá Bueno, piloto campeão da Stock Car em 2006, que foi convidado pela Mitsubishi a trocar o asfalto pela terra neste sábado. "Eu já havia participado da Mitsubishi Cup em 2004 e, vindo aqui hoje, pude conferir o quanto o evento cresceu nesses três anos. O nível dos competidores também melhorou muito! Vim aqui para ter um fim de semana descontraído e fazer uma prova diferente, sem expectativas de ser mais rápido que os outros, pois sei que esta não é minha praia", disse o piloto, que competiu como todos pelo título da etapa, mas não acumulou pontos para o campeonato.
Cacá terminou o dia em sétimo lugar na categoria top da Mitsubishi Cup, a L200 RS Master, e é provável que participe do rali mais uma vez, ainda neste ano. A vitória ficou para os curitibanos Fellipe Bibas e Emerson Cavassin, que correram forte para recuperar pontos importantes que não haviam conquistado nas últimas duas etapas. "Ganhamos todas as provas de hoje, esta foi a melhor etapa do ano para nós. Estamos buscando um título inédito e o mais importante é que conseguimos subir na classificação geral", comemorou o navegador Cavassin. Logo atrás ficaram Fabio Sacioto e Marco Túlio Lana, de Contagem (MG), que pela primeira vez em 2007 alcançaram o segundo lugar no pódio. "Esta foi nossa melhor prova até agora e o objetivo é chegar ao título. Para isso, nossa estratégia será a regularidade, tentando manter os bons resultados que estamos tendo", contou o piloto Fabio.
Na categoria L200 RS, os catarinenses Renato Rosales e Carlos Volpato Filho mostraram por que já despontam como favoritos ao posto de campeões da temporada: a dupla venceu as três provas do dia, abrindo em todas pelo menos 19 segundos de diferença para os outros competidores. André Falsarella e Rodrigo Khezan, de Campinas (SP), conquistaram a segunda colocação: "A etapa de hoje foi a que exigiu mais preparo físico e concentração. As maiores dificuldades foram a poeira e o calor, além das muitas curvas fechadas do circuito. Foi preciso muito fôlego para cantar as referências a tempo", explicou Khezan, o navegador.

Entre os Pajeros TR4 R, Juliano Diener e Vitor Muench, de São Bento do Sul (SC), também dominaram as três provas do dia: "Mas não foi nem um pouco fácil", afirma Diener, o piloto. "Ganhamos porque estávamos preparados, com um bom entrosamento, com o carro em boas condições, e também porque tivemos sorte! O mais difícil foi continuar vencendo ao longo do dia, pois a pressão emocional é muito forte", completou Muench. Com o título da etapa de Itu, a dupla conseguiu aumentar sua vantagem na liderança do campeonato. Mas nada ainda está definido no que diz respeito à classificação geral, pois os competidores têm o direito de descartar seis provas até o final da temporada.

A categoria L200 R, por sua vez, foi a mais disputada de hoje, só sendo decidida nos últimos minutos: depois de vencerem as duas primeiras provas, Carlos Scheffer Junior e Rafael Malucelli deixaram a vitória escapar na terceira prova, que foi liderada por Toninho Genoin e Marcos Panstein. As duas duplas terminaram empatadas no número de pontos, mas Genoin e Panstein ficaram com o título por terem feito a melhor média horária. "Nosso desempenho na última prova nos deu a vitória! Com esse primeiro lugar conseguimos manter nossa vantagem na classificação geral, mas tudo ainda pode mudar até o final da temporada. Estamos correndo pensando no campeonato: sem arriscar tanto o carro e prestando muita atenção a todas as referências", explicou o navegador.

Além dos campeões de cada categoria, também foram premiadas com o Troféu Performance Reebok as duplas mais rápidas em Itu, com cada um dos três modelos de carro que correm na Mitsubishi Cup. Receberam o prêmio as duplas Fellipe Bibas e Emerson Cavassin, com uma L200 RS, Juliano Diener e Vitor Muench, com um Pajero TR4 R, e Carlos Scheffer Junior e Rafael Malucelli, com uma L200 R. A Mitsubishi Cup passará agora por um breve intervalo, para voltar no fim de agosto com a quinta etapa da temporada 2007, que será realizada em Penha (SC).

A Mitsubishi Cup 2007 conta com o patrocínio de Ituran, Castrol, Daslu Homem, Gol Linhas Aéreas, Pirelli, Real Cargas, Reebok, Transzero e Web Motors.