sábado, dezembro 13, 2008

Spyder Race: Leandro Romera vence e categoria tem os primeiros campeões de 2008

Fábio Perez e Rony Martins ratificam título no Campeonato Paulista de Automobilismo. Corrida de domingo vai decidir a Copa Spyder Race 2008

Em final de semana de rodada dupla no autódromo de Interlagos, em São Paulo, a Spyder Race disputou neste sábado a 9ª etapa da temporada 2008 – prova que valeu pontos para o Campeonato Paulista e para a Copa Spyder Race (torneio paralelo ao estadual realizado em três etapas nas pistas de Londrina, Curitiba e São Paulo neste segundo semestre).
A vitória na nona etapa ficou com Leandro Romera, piloto da RPM Motorsport. Autor da pole position para as duas provas do final de semana, Romera liderou a corrida de ponta a ponta e praticamente não teve a primeira posição ameaçada durante os 45 minutos de corrida. Em segundo lugar, Fúlvio Marote também se destacou do pelotão intermediário e, mesmo sem ser atacado, não ofereceu dificuldades ao líder.

"O resultado é fruto de uma constante evolução ao longo do ano", salientou Leandro Romera. "Enfrentamos problemas, principalmente de motor, no começo da temporada e fomos eliminando um por um. Depois disso conseguimos uma pole-position aqui em Interlagos e bons resultados nas provas da Copa Spyder Race no Paraná. Sem dúvida um grande trabalho do Nelson (Simões)", comentou lembrando o preparador responsável pelo seu carro.

A grande disputa da corrida ficou para a terceira colocação. Depois da metade da corrida – e da intervenção do safety-car em virtude de um carro que escapara da pista - Renan Guerra, Rodrigo Posses, Fábio Perez e Rony Martins formaram um grupo que andava o tempo todo muito próximo. As atenções se voltaram para os ataques de Posses sobre Guerra na tentativa de roubar o terceiro posto; e a decisão ficou para a última volta, nos últimos metros. Fazendo um traçado defensivo em toda a extensão do circuito, Guerra não pôde evitar que Posses colocasse seu carro lado a lado na reta de chegada. Por 33 milésimos de segundo, Rodrigo conseguiu ganhar a posição na bandeirada final.

Outros pilotos que festejaram bastante em Interlagos foram Fábio Perez e Rony Martins – respectivamente 5º e 8º colocados na corrida. Com esses resultados, os dois garantiram seus títulos no campeonato Paulista de Spyder Race. O primeiro na categoria principal e o segundo na divisão Light depois de campanhas impecáveis.

O ano de 2008 para a Spyder Race se encerra neste domingo, quando a categoria faz a 10ª e última etapa a partir das 15h no autódromo de Interlagos. A corrida decide também a Copa Spyder Race, que tem Leandro Romera (principal) e Marco Cozzi (Light) como líderes. Confira o resultado deste sábado em Interlagos.