domingo, outubro 19, 2008

Final da Mitsubishi Cup Sudeste 2008 transforma Jaguariúna em uma grande festa
Duplas brilharam em disputa emocionante que decidiu o título do campeonato nas categorias L200 RS Master, L200 RS e Pajero TR4 R.
As feras do cross-country brasileiro se reuniram em Jaguariúna, no sábado, 18 de outubro, para a concorrida final da Mitsubishi Cup Sudeste 2008.
Em jogo, o título de um dos mais tradicionais ralis off-road do país. E para os competidores desta sétima e decisiva etapa era o momento do tudo ou nada: "Nessa hora o importante é começar e terminar com o pé direito" afirmou o navegador Kaike Betiviglio, minutos antes da primeira largada.

A prova que apontou os campeões da temporada 2008 em três categorias – L200 RS Master, L200 RS e Pajero TR4 R – foi disputa em uma pista rápida cercada por canaviais, com longas retas e curvas acentuadas, que contou com algumas surpresas vindas do céu: uma chuva inesperada pela manhã e um sol radiante no decorrer do dia
Geraldo Piquet, piloto de fórmula Truck, foi o convidado de honra da etapa, que marcou sua estréia em rali de velocidade: "A expectativa é total, vim para brincar, me divertir e pódio é uma conseqüência", explicou Piquet, que conquistou o quinto lugar da etapa na categoria L200 RS Máster.

Quem não estava para brincadeira era a dupla Mauricio Neves e Clécio Maestrelli, que acelerou fundo na categoria L200 RS Master e confirmou a sexta vitória dos paranaenses, em sete etapas disputadas. Um desempenho que garantiu para a dupla a inédita conquista da competição: "Lembro que quando ganhei a primeira prova fiquei feliz, na segunda pensei que era coincidência, mas a partir da terceira vitória vi que dava para ganhar todas etapas e levar o título. Pelo menos uma parte eu cumpri" revela Mauricio.

A dupla Guilherme Spinelli e Marcelo Vivolo ficou com o vice-campeonato na categoria, após a quarta colocação na etapa: "Em função da dificuldade da temporada, na qual montamos a equipe, somada a minha volta a competição, o resultado foi satisfatório e esperado" analisou Guilherme Spinelli.

Faixa e torcida organizada completaram a festa dos gaúchos Augusto Soares e Roberto Brandalise "Gringo" na categoria L200 RS, a dupla não decepcionou e levou para Caxias do Sul o titulo da competição: "Nosso objetivo sempre foi ganhar. Acumulávamos dois vices, em 2005 e 2006, que valeram de experiência para chegar ao título" revelou com muita felicidade Augusto.

O primeiro lugar na etapa coube aos catarinenses Juliano Diener e Vitor Muench, que venceram pela primeira vez uma prova no ano. "Esse resultado foi um grande incentivo, levantou nossa moral em 200%".
Na segunda colocação da prova e também do campeonato ficaram os paulistas Hugo Rodrigues e Kaike Betiviglio: "Esse foi o nosso primeiro ano na competição, e ainda somos a dupla mais nova na categoria. Não esperávamos chegar tão longe", contou o piloto Hugo Rodrigues, que já anunciou "Quem sabe no próximo ano não podemos correr junto com nossos ídolos, o Mauricio (Neves), o Guiga (Guilherme Spinelli) e o (Reinaldo) Varella".

Na disputa da categoria Pajero TR4R não houve surpresa com a vitória dos catarinenses Luis Carlos Frantz e André Lucas Munhoz que repetiram na prova o bom desempenho mantido durante o ano, o que os coroou com o titulo da competição: "Ficamos muito contente com a conquista. É uma vitória não apenas nossa, mas de toda uma equipe que nos apóia nos bastidores".

O troféu performance Reebok, oferecido as duplas que obtiveram a melhor volta na etapa premiou Mauricio Neves e Clécio Maestrelli na categoria L200 RS Máster, Hugo Rodrigues e Kaique Betiviglio na categoria L200 Rs e Rogério Rode e Guilherme Signoretti na categoria Pajero TR4R.

A Mitsubishi Cup 2008 distribuiu esse ano R$ 357 mil em dinheiro entre os cinco primeiros colocados de todas as categorias. Os campeões de cada categoria receberam R$5.000,00 em dinheiro e ainda um prêmio extra oferecido pela Pirelli: um jogo de pneus Scorpion Rally na categoria L200 RS Máster e um relógio exclusivo PZero nas categorias L200 RS e Pajero TR4R.

Em todas as categorias, a dupla vice-campeã recebeu R$4.000,00, o terceiro colocado R$3.000,00 e o quarto e quinto lugar R$2.500,00 cada.

Os campeões da temporada 2008 da Mitsubishi CUP receberão o troféu do campeonato no dia 11 de novembro, durante a festa do Capacete de Ouro 2008, a maior celebração do automobilismo nacional.

A Mitsubishi Cup 2008 contou com o patrocínio de Ituran, Pirelli, Castrol, Reebok, Webmotors, Transzero, Real Cargas, Daslu Homem e Gol Linhas Aéreas.