domingo, outubro 19, 2008

Fórmula 1: GP China - Hamilton vence em Xangai mas o título decide-se no Brasil

O britânico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) venceu hoje o Grande Prémio da China de Fórmula 1, em Xangai, mas a decisão do título Mundial ficou adiada para 18ª e última prova do campeonato, no Brasil.

Graças a este triunfo, o quinto da temporada, Hamilton, líder do Mundial, está um pouco mais próximo de se tornar o mais jovem campeão do Mundo de Fórmula 1, mas o brasileiro Felipe Massa (Ferrari), segundo na China e no campeonato, continua na luta.

Hamilton, que partiu da "pole position", completou as 56 voltas (305,066 km) em 1:31.57,403 horas, à média de 199,050 km/h, deixando Massa praticamente a 15 segundos.

Dentro de duas semanas, o combate pelo trono mundial será resumido aos dois da frente, uma vez que o polaco Robert Kubica (BMW Sauber), sexto em Xangai, ficou matematicamente impossibilitado de chegar ao título.

O finlandês Kimi Raikkonen (Ferrari), actual campeão do Mundo, terminou em terceiro, mas foi obrigado a fazer jogo de equipa, cedendo subtilmente a segunda posição a Massa a sete voltas do final, tendo em vista o título Mundial.

O espanhol Fernando Alonso (Renault), vencedor das duas provas anteriores, não foi além do quarto lugar, à frente do alemão Nick Heidfeld (BMW Sauber). O alemão Timo Glock (Toyota) e o brasileiro Nelsinho Piquet (Renault), sétimo e oitavo, também pontuaram.