segunda-feira, dezembro 11, 2006

* CACÁ BUENO É O NOVO CAMPEÃO.TERRA AVALLONE ENCERRA TEMPORADA DE EVOLUÇÃO NA CATEGORIA.

Time de José Avallone Neto completa campeonato com Felipe Maluhy na quarta colocação

São Paulo – Como todos já esperavam a 12ª e última etapa da temporada 2006 da Stock Car V8 foi repleta de emoções neste domingo (dia 10) no circuito de Interlagos, em São Paulo. A disputa pelo título entre seis pilotos foi coroada com a vitória do maior campeão da história da categoria: Ingo Hoffmann. O "Alemão" venceu pela 100ª vez em competições de pista nacional e foi reverenciado no pódio pelo novo campeão: Cacá Bueno, que garantiu o título chegando em oitavo lugar na prova.

O paulista Felipe Maluhy, da equipe Terra Avallone, largou na pole position, mas com problemas no carro, após um toque no início da prova, finalizou apenas em 13º lugar. Maluhy encerra assim a temporada em quarto lugar, com 247 pontos. O companheiro Tarso Marques também levou uma batida durante a etapa, teve um pneu furado e acabou não completando a corrida.

Apesar disso, o sentimento nos boxes da equipe dirigida pelo engenheiro José Avallone Neto era de missão cumprida. Em seu terceiro ano na principal categoria do automobilismo nacional, a Terra Avallone classificou-se para o PlayOff, venceu pela primeira vez na temporada, largou três vezes na pole position e chegou na última etapa disputando o título.

"Foi uma temporada em que conseguimos muito do que esperávamos. Entramos na fase final, disputamos o campeonato, vencemos, ou seja, atingimos a maioria dos nossos objetivos. Infelizmente tivemos alguns problemas no carro do Maluhy hoje, mas no geral foi um ano positivo", avaliou José Avallone Neto, um dos engenheiros mais respeitados do automobilismo nacional.

Maluhy largou na frente, mas um toque logo nas primeiras curvas, durante uma disputa por posição, acabou afetando o carro do piloto. "Foi um toque de corrida, mas aparentemente causou um problema no diferencial. Depois disso, o carro ficou muito ruim de tração e meu tempo de volta subiu 1s5. Mesmo assim, continuei na pista, porque sabia que era importante terminar e pontuar", declarou o paulista de 29 anos. O piloto encerrou a temporada com três poles e um pódio (segundo lugar na Argentina).

Tarso Marques, que deu a primeira vitória à Terra Avallone, há três semanas no Rio, abandonou a etapa paulista. "O Popó Bueno bateu no meu carro e um dos pneus furou. Parei nos boxes, troquei, mas no final o carro começou a ter uma vibração muito grande na parte traseira. Uma pena isso ter acontecido, porque o carro estava bom e tínhamos chance de terminar entre os primeiros", disse o paranaense, que largou em 15º e logo nas primeiras voltas já aparecia entre os 10, até levar o toque.

Os melhores na 12ª etapa em Interlagos:

1º) Ingo Hoffmann (MITSUBISHI LANCER, SP), 27 voltas em 46min06s914 (média de 151.37 km/h)