quarta-feira, dezembro 27, 2006

* MITSUBISHI RACING FECHA O ANO COM QUATRO TÍTULOS NO RALI NACIONAL.

Desempenho positivo das duplas Guilherme Spinelli/Marcelo Vivolo e Ingo Hoffmann/Lourival Roldan faz de 2006 um dos melhores anos para a equipe oficial da Mitsubishi.

O piloto Guilherme Spinelli fez um balanço positivo da participação da Mitsubishi Racing durante a temporada 2006. A equipe fechou o ano com quatro títulos de expressão no cenário do rali nacional, sendo três com a dupla formada por Guiga e o navegador Marcelo Vivolo e outro com Ingo Hoffmann e Lourival Roldan.
"Ficamos extremamente contentes com os resultados obtidos em 2006", comemora Guilherme Spinelli. "A equipe realizou um trabalho excelente durante toda a temporada e os títulos que conquistamos são a prova de que todo o nosso esforço foi recompensado".

A principal conquista em 2006 foi o Tetracampeonato Brasileiro de Rally Cross Country de Spinelli e Vivolo, após três vitórias em seis etapas realizadas. A dupla ocupou o lugar mais alto do pódio no Rally de Campinas (SP), Rally das Geraes, em Belo Horizonte (MG), e Baja Montanhas, em Itupeva (SP), faturando o quarto título nacional consecutivo com a L200 Evo.

Acostumado aos títulos no asfalto, o piloto Ingo Hoffmann também levou o seu troféu no off-road. Ao lado do experiente navegador Lourival Roldan, Ingo ficou com o título de Campeão Brasileiro de Rally Cross Country na categoria Protótipo. A dupla venceu, em setembro, o Baja SerrAzul, em Itupeva (SP), que valeu também o vice-campeonato na Copa Baja. O título da competição ficou com Guilherme Spinelli e Marcelo Vivolo, que se sagraram Tricampeões da Copa Baja após vencerem, no mês de outubro, o Baja Montanhas, também em Itupeva (SP).

Em setembro, Spinelli e Vivolo conquistaram por antecipação o título inédito da Mitsubishi Cup, na categoria L200 RS Master. Das sete etapas do calendário, a dupla venceu quatro – Londrina (PR), São Pedro (SP), Itu (SP) e Uberlândia (MG) – e foi a mais rápida em 14 de um total de 21 provas realizadas durante o ano.
Guilherme Spinelli conquistou também, no mesmo mês de setembro, uma importante vitória para a Mitsubishi, desta vez no asfalto. Convidado para substituir Eduardo de Souza Ramos, o piloto venceu, ao lado do companheiro Leandro Almeida, a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Endurance, a bordo de um protótipo Lancer turbo, em prova com três horas de duração.

Mesmo nas competições em que o título não ficou com a equipe, não faltaram vitórias. No Rally dos Sertões, Guilherme Spinelli e Marcelo Vivolo, que brigavam pelo tricampeonato, venceram a segunda etapa, entre Minaçu (GO) e Palmas (TO). A dupla venceu também o Rally do Alto Tietê, em Guararema (SP), válido pelo Campeonato Paulista de Rally Cross Country.

Outra vitória importante da Mitsubishi Racing aconteceu em março, no Rally Por Las Pampas (Patagônia–Atacama). Na primeira experiência da equipe em uma prova válida pelo Campeonato Mundial de Rally Cross Country, a dupla Maurício Neves e Clécio Maestrelli, na época correndo pela equipe, venceu a etapa de abertura da competição, entre San Martin de los Andes e Neuquén, na Argentina.

Vitórias fora das pistas

O ano também foi de vitórias para a equipe Mitsubishi Racing fora das pistas. No mês de novembro, Guilherme Spinelli e Marcelo Vivolo receberam pela segunda vez o Capacete de Ouro, na categoria Off Road. A dupla foi escolhida como a melhor de 2006 por um júri formado por 80 jornalistas especializados, na premiação que homenageia os competidores brasileiros que se destacaram durante o ano no automobilismo nacional e mundial.

Além do Capacete de Ouro, a dupla recebeu, em maio, o Prêmio da Confederação Brasileira de Automobilismo pela conquista do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2005. Em março, Spinelli e Vivolo faturaram o Prêmio Goodyear Off Road, na categoria Rally Cross Country – Protótipos.

"Considero esses títulos fora da pista muito importantes, pois foram obtidos através da votação de jornalistas especializados, que acompanham de perto o nosso trabalho ao longo de toda a temporada. O grande potencial dos nossos concorrentes valoriza ainda mais essas conquistas", conclui Spinelli.