COMPRE AGORA

sábado, janeiro 20, 2007

* DAKAR 2007: AMBRÓSIO SOBE UMA POSIÇÃO EM DIA DE VITÓRIA BRASILEIRA.

Jean Azevedo venceu a penúltima especial do Rally Lisboa-Dakar e Carlos Ambrósio é o 51º na classificação geral.

Depois de percorrerem 576 quilômetros, os competidores do Rally Lisboa-Dakar finalmente chegaram, neste sábado (20/01), à cidade de Dakar, capital do Senegal. O que já era motivo de comemoração ganhou um ingrediente a mais com a vitória do brasileiro Jean Azevedo, que foi o mais rápido do dia ao fechar a especial com o tempo de 2h37min46s.

Quem também comemorou bastante foi o piloto Carlos Ambrósio, da equipe ASW Brasil, que atingiu o objetivo de chegar a Dakar e ainda conseguiu recuperar a posição que havia perdido ontem na classificação geral, quando enfrentou problemas com a bomba de combustível de sua moto. Hoje, Ambrósio fechou a prova na 61ª posição, com diferença de 41min54s para Jean Azevedo, e voltou a ocupar a 51ª colocação na classificação geral.

"Estou muito contente com a vitória do Jean. Ele teve azar na sexta etapa da competição, o que acabou atrapalhando a sua classificação, mas depois disso esteve sempre entre os dez primeiros nas etapas seguintes. A vitória foi mais do que merecida para ele", disse Ambrósio.
Estreante na competição, Carlos Ambrósio prefere esperar até o final de prova de amanhã para falar sobre a sua primeira participação no Rally Dakar. Embora seja uma especial curta, de apenas 16 quilômetros, o piloto sabe que é impossível fazer festa antes da hora em competições de rali.

Ambrósio ainda acredita, porém, na possibilidade de encerrar a disputa entre os 50 primeiros. Ele está a 13min37s do holandês Gesina Pol, 50º colocado na classificação, e administra uma vantagem de 34mim39s em relação ao 52º classificado, o checo Ivo Kastan.

A liderança entre as motos permanece nas mãos do francês Cyril Despres, que fechou a disputa de hoje na quinta colocação, uma posição à frente do compatriota e companheiro de equipe David Casteu, que ocupa a vice-liderança.

Neste domingo, os pilotos participam da última etapa da 29ª edição do Rally Lisboa-Dakar. A especial de 16 quilômetros acontecerá em uma prova paralela chamada de GP do Lago Rosa. Em seguida, os competidores se deslocam por mais 41 quilômetros até o litoral de Dakar, onde completam a extensão total de 7.915 quilômetros iniciada há duas semanas em Lisboa.