segunda-feira, maio 15, 2006

FORMULA RENAULT: SERGIO ALVES REPETE A SEXTA COLOCAÇÃO EM CAMPO GRANDE

Com o resultado, o piloto mantem a quinta colocação na classificação

O piloto Sérgio Alves conquistou a sexta colocação na 4ª etapa da Fórmula Renault Brasileira, realizada neste domingo, em Campo Grande (MS). Assim como na prova disputada no sábado, o piloto largou em nono e terminou a apenas uma posição do pódio.

Com o resultado, Alves chegou aos 40 pontos e ocupa atualmente a quinta colocação na classificação geral do campeonato. A vitória ficou com o companheiro de equipe Felipe Lapenna, que concluiu as 25 voltas da prova com o tempo de 40mim48s206 e isolou-se na liderança da competição, com 110 pontos.

"A prova foi boa e mais uma vez foi muito importante pontuar para o restante da competição", disse Sérgio Alves ao término da prova. Ele lamentou apenas ter ficado de fora do pódio, uma vez que chegou praticamente junto com William Starostik, com menos de dois décimos de desvantagem: "A diferença de tempo em relação ao quinto colocado, que ontem havia sido de menos de três décimos, desta vez foi ainda menor".

O piloto da Full Time Sports pulou da nona posição no grid para a sétima na largada da corrida. A vantagem obtida no início, porém, acabou sendo perdida nas duas vezes em que a prova foi interrompida com a entrada do safety car. "Perdi uma posição em cada relargada e isso acabou atrapalhando o acerto do carro".

Ao longo da prova, Sérgio Alves retomou duas posições ao ultrapassar os pilotos Pedro Ferreira e Mário Romancini e se manteve na sexta colocação até o final da prova.

Com os pontos somados por Sérgio Alves e a vitória de Felipe Lapenna, a Full Time Sports ocupa a liderança absoluta na classificação por equipes, com 150 pontos e vantagem de 58 pontos em relação a Bassani Racing, segunda colocada. "Espero que a equipe possa comemorar essa liderança com uma dobradinha na próxima prova", brincou Sérgio Alves.