segunda-feira, maio 22, 2006

FÓRMULA TRUCK: ROBERVAL ANDRADE VENCE EM SÃO PAULO E ASSUME LIDERANÇA

Catarinense Luis Zappelini termina em quarto e leva Ford para o pódio.

Sob os olhares atentos de mais de 50 mil espectadores em uma prova bastante dinâmica e que teve três líderes, o paulista Roberval Andrade (Scania) venceu neste domingo (21/5) a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Completaram o pódio o paranaense Wellington Cirino (Mercedes), em segundo lugar, que foi seguido de seu conterrâneo Pedro Muffato (Scania), pelo catarinense Luis Zappelini (Ford) e o gaúcho Herberto Heinen (Volks). Com o resultado Andrade e Cirino estão dividindo a liderança com 51 pontos.

Largando da pole position, Adalberto Jardim (Volkswagen) liderou as primeiras oito voltas, até ter problemas e abandonar na passagem seguinte. Segundo no grid, Beto Monteiro (Ford) foi obrigado a largar dos boxes em virtude de problemas na volta de alinhamento. Passando em 20. na primeira volta, o pernambucano chegou a andar em sexto, quando teve o câmbio quebrado e abandonou. "O meu Ford Cargo estava muito bom. Tive problema com a quarta marcha desde a saída dos boxes e, quando quebrou a quinta também, fui obrigado a desistir. Foi uma pena. Acho que na hora que eu receber a bandeirada de chegada nesta temporada, será para a vitória", desabafou o campeão de 2004. Beto Napolitano (Volkswagen) assumiu a ponta por duas voltas, mas na nona passagem já começou a perder terreno, enquanto que Roberval Andrade sustentou a ponta até a bandeirada de chegada.

Mais feliz ficou o catarinense Luis Zapellini. Sétimo no treino classificatório, ele assumiu a vice-liderança logo na primeira volta. No terceiro giro, ao contornar a curva do Esse, ele não notou a rápida aproximação de seu companheiro de equipe Djalma Fogaça e ambos se tocaram. Zapellini caiu para sexto, enquanto que o sorocabano teve que ir para os boxes para trocar o pneu furado. "Foi uma infelicidade. A carenagem de meu caminhão quebrou e caiu um pouco o rendimento. Eu tinha caminhão para brigar pela vitória, mas foi bom. Eu já estava com saudade do pódio", garante Zappelini, que venceu o GP de Curitiba no ano passado, e agora subiu no pódio com o quarto lugar.

Largando em terceiro, Djalma Fogaça se atrasou no inicio da prova caindo para oitavo. Na terceira volta, já plenamente recuperado e brigando pela terceira posição, acabou se tocando com Zappelini e voltou dos boxes em 19., para receber a bandeirada no 12. posto. "Foi uma pena, meu Ford Cargo estava campeão no começo da corrida. Acho que a história poderia ter sido diferente. Era para eu e o Zappelini termos subido no pódio, mas nas duas primeiras posições.

Vamos ter que adiar esta festa pra próxima corrida", planeja o "Caipira Voador". A próxima etapa será dia 11 de junho, em Guaporé (RS).