quinta-feira, maio 25, 2006

*SUPER CLIO:CATEGORIA RECEBE ELOGIOS DOS PILOTOS ANTES DA ESTRÉIA OFICIAL

Ainda sem local definido, a próxima etapa da categoria será um
verdadeiro teste para os novos carros, que estão agradando os pilotos.

A ficha técnica impressiona. Chassi tubular, motor Renault 2.0 de 247 cavalos, câmbio seqüencial, freio a disco nas quatro rodas e peso total de 780 kg. É a descrição do carro da mais nova categoria do automobilismo nacional, a Super Clio, que estréia oficialmente no próximo dia 4 de junho, ainda sem local definido. A primeira apresentação, no meio do mês, em Campo Grande (MS), foi um sucesso. A categoria, que chegou para suprir uma necessidade técnica e financeira no esporte a motor, abriu espaço para um grupo de pilotos que aguardam com ansiedade o início do campeonato. Entre eles, revelações da Copa Clio como o carioca Elias Jr., o paranaense José Cordova e o paulista Luiz Frediani.

Dos três nomes, quem chega a etapa de abertura oficial da temporada com motivos de sobra para sorrir é Luiz Frediani. Ele foi um dos mais rápido ao longo de todo o fim de semana da etapa de apresentação da categoria e liderava a corrida quando abandonou com problemas no motor, na quarta das 21 voltas previstas. Mais forte que a decepção pela quebra foi a alegria pelo bom desempenho apresentado. Indícios de que o campeonato poder render bons frutos ao piloto da equipe Bolivar. "Aquela corrida foi muito lucrativa. Eu era o único que nunca havia pilotado carros de tração traseira e mesmo assim consegui andar bem. Foi o suficiente para sair de lá feliz", afirma Luiz Frediani.

O que mais impressionou o piloto na prova de apresentação foi a dedicação das empresas envolvidas para solucionar os problemas técnicos e fortalecer a estréia da categoria. "As quebras são normais num projeto tão novo. Os carros andam no limite o tempo inteiro e nem sempre o equipamento resiste. Mas os envolvidos na parte técnica colocaram a mão na massa mesmo, o que nos deixou com a sensação de que há um esforço muito grande para elevar a categoria ao nível que ela merece", conta Luiz Frediani. A expectativa é de que os carros da Super Clio registrem tempos próximos ou até melhores que a Stock Car Light.

A primeira corrida oficial da categoria, no dia 4 de junho, será o verdadeiro teste da Super Clio. "A apresentação superou todas as expectativas, principalmente para mim. Cheguei a ser o mais rápido nos treinos, larguei em terceiro e liderei a prova até abandonar. Fiquei com a sensação de que tem tudo para ser um ótimo campeonato. O grid vai ganhar novos pilotos a partir de agora, os carros vão passar por mudanças e na próxima etapa estaremos ainda mais fortes", analisa Luiz Frediani, que está entre os pilotos que subiram de categoria em 2006. Além dele, vieram da Copa Clio o campeão do ano passado, José Cordova, e o campeão de 2003, Elias Jr.