domingo, maio 14, 2006

FÓRMULA GP2: APÓS POLE, NELSINHO PIQUET TERMINA EM QUARTO LUGAR EM BARCELONA

A oitava rodada da GP2 acontece neste domingo, na Espanha

Barcelona - Nelsinho Piquet (Autotrac / Oi / Unibanco) conquistou a quarta posição durante a corrida de 39 voltas deste sábado, dia 13, no circuito de Montmeló, na Espanha, registrando o tempo de 57min35seg870. O brasileiro, que largou na pole position depois da desclassificação de Lewis Hamilton no treino de ontem, divide agora a liderança do campeonato com o britânico, ambos com 34 pontos.

O segundo e o terceiro lugar foram decididos entre os pilotos da ART Grand Prix somente no último minuto. Alexandre Premat tentou ultrapassar Hamilton, que tinha a vitória praticamente garantida, e acabou batendo em seu companheiro de equipe. Com isso, as posições foram invertidas. O francês concluiu a disputa no traçado catalão em 57min24seg150.
Largando na primeira fila, Nelsinho teve um ótimo começo distanciando-se do segundo colocado, Alexandre Premat, em mais de três segundos. Na 12ª volta, a equipe Piquet Sports fez uma rápida troca de pneus, mas o brasileiro foi penalizado após exceder o limite de velocidade na saída dos boxes e acabou perdendo algumas posições. A quarta colocação foi alcançada após uma ultrapassagem em cima de Clivio Piccione, faltando apenas uma volta para o final.

"Estou um pouco desapontado porque queria ter ganhado e com os tempos que estávamos fazendo poderíamos ter atingido esse objetivo. Mas, estou feliz porque achei que não fossemos terminar a corrida já que no final comecei a ter problemas com o seletor do câmbio (o que causou um atraso na mudança de marchas). Sei que, daqui para frente, a liderança do campeonato será muito disputada entre o Lewis e eu. Amanhã largarei em uma boa posição e quero estar no pódio", comentou Nelsinho.

A segunda corrida do GP da Espanha acontece às 5h da manhã (horário de Brasília) e será transmitida pelo canal SporTV.