COMPRE AGORA

segunda-feira, maio 15, 2006

SUPER CLIO: ALLAM KHODAIR ESTRÉIA NA CATEGORIA DANDO SHOW

Piloto foi o autor do maior número de ultrapassagens

O paulista Aldo Piedade Júnior (Alpie Racing School/Faculdades Oswaldo Cruz) venceu a histórica prova de estréia da categoria Super Clio, disputada neste domingo no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS). Ele completou 21 voltas em 35min41s125, e recebeu a bandeirada com a vantagem de 2s030 sobre o paranaense Rafael Sperafico, e 23s630 sobre o paulista Fábio Carreira. O paranaense Wagner Ebrahim subiu no pódio em quarto, seguido do paulista André Carreira.

Uma das atrações da corrida foi o piloto de Stock Car V8 Allam Khodair (Bennamed), que protagonizou uma série de ultrapassagens e andou sempre no pelotão dianteiro, até ser obrigado a abandonar com problemas na suspensão traseira faltando nove voltas para o fim. "Esta foi apenas a primeira prova da categoria, então, os problemas são praticamente inevitáveis. Mas, a Super Clio veio para ficar, e proporciona disputas muito emocionante", garante Khodair, que andou a maior parte do tempo na segunda posição.

Com carenagem de desenho agressivo baseada no Clio, enormes rodas de 18x10 polegadas, impulsionadas por um motor 2.0 com turbo gerando cerca de 230 cavalos de potência, e pesando apenas 700 quilos, o Super Clio é um carro muito ágil e de bom contorno de curva. "O vácuo proporcionado na reta também é impressionante. Na hora que os organizadores conseguirem equalizar os motores e turbo, o equilíbrio vai ficar ainda maior, e o espetáculo para a televisão vai ser excepcional", garante Allam Khodair, que perdia posições nas retas e fazia as ultrapassagens na freadas e contorno de curvas. A prova teve televisionamento pela Band e Sportv.

A Super Clio fez parte do SpeedShow e dividiu a programação com Fórmula Renault, e Copa Clio.