quinta-feira, maio 18, 2006

FÓRMULA TRUCK: NOVATOS QUEREM CONQUISTAR MAIS PONTOS EM INTERLAGOS

Terceira etapa será disputada neste domingo, com transmissão ao vivo pela Band

Participar de uma das maiores categorias do automobilismo nacional é o sonho de muitos pilotos, porém poucos conseguem chegar ao profissionalismo e menos ainda ao lugar mais alto do pódio. Mas para quem está começando em uma categoria, marcar pontos já é uma grande vitória. Este é o caso de três pilotos que disputam a segunda temporada no Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, o paulista Vinícius Ramires (Mercedes-Benz), o paranaense João Maistro (Scania) e o goiano José Maria Reis (Scania), que neste domingo brigarão por mais pontos na terceira etapa, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, a partir das 14 horas, ao vivo, pela TV Band.

Os três pilotos estão entre os dez mais bem colocados na classificação do campeonato após duas etapas. Ramires, da equipe RRT 2, subiu pela primeira vez ao pódio da F-Truck na etapa de abertura da temporada, em Caruaru (PE). O piloto paulista ficou em quarto lugar e só não subiu novamente ao pódio em Fortaleza (CE), porque foi punido por ultrapassar na bandeira amarela e perdeu uma posição, ficando em sexto, mesmo lugar em que está na classificação geral do campeonato, com 16 pontos.

"A equipe está mais estruturada neste ano e também estamos conseguindo desenvolver melhor o caminhão, que foi preparado pela ABF Desenvolvimentos. Esperava conseguir bons resultados na segunda metade da temporada, pois minha intenção neste ano é conquistar pontos para a marca, além de ganhar mais experiência para em 2007 entrar na briga com os pilotos", disse Ramires, que em 2005 teve problemas com o caminhão e não conseguiu largar na etapa paulista.

Outro piloto que está comemorando os primeiros pontos na categoria é José Maria Reis (Scania), que também se orgulha de ser o único goiano a pontuar na F-Truck. Em 2005, correu pela equipe DF Motorsport/Ford Racing Truck, de Djalma Fogaça, e não conhecia a maioria dos autódromos em que foram disputadas as provas. Nesta temporada, com um pouco mais de experiência, o piloto goiano mudou para a Roberval Motorsports, do campeão da F-Truck em 2002 Roberval Andrade, que agora conta com Fábio Greco como chefe da equipe.
"No ano passado não conhecia muitos autódromos, pois sempre participei apenas de provas regionais, e também foi a primeira vez que competi com caminhão. Agora estou me adaptando novamente, pois o Scania é bem diferente do Ford, é mais pesado, tem o motor um pouco mais forte e sei que preciso treinar para conseguir bons resultados", explicou Zé Maria, que está empatado na classificação da temporada com João Maistro, ambos com seis pontos, 9º e 10º lugares respectivamente.

A expectativa de João Maistro (Scania), da Clay Truck Racing, é ficar entre os dez primeiros em Interlagos. No ano passado, o piloto paranaense cruzou a linha de chegada em quinto lugar e espera realizar a mesma proeza em 2006. Depois da prova de Fortaleza, o caminhão de Maistro teve algumas mudanças, como a distância entre eixos, que foi diminuída, e a pintura.

"No ano passado larguei em último lugar e cheguei em quinto. A prova de Interlagos é de resistência e vence que tiver mais sorte. Sei que não adianta querer chegar na frente, pois meu caminhão ainda tem motor mecânico, o que me dá uma desvantagem de cerca de 300 cv. Minha intenção é adquirir experiência e chegar entre os dez primeiros", disse Maistro, que no ano passado foi o estreante mais bem colocado na classificação final, com o 16º lugar.

Os ingressos para a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck já estão à venda nos postos credenciados Petrobras e nas revendas Bridgestone Firestone, os endereços estão disponíveis no site www.formulatruck.com . O ingresso custa R$ 25,00 e quem comprar antecipadamente ganha um boné bordado com o logotipo oficial da categoria.