segunda-feira, maio 15, 2006

GP2: EM BARCELONA, NELSINHO PIQUET CONQUISTA O TERCEIRO PÓDIO DO CAMPEONATO

Brasileiro é o líder da GP2 com 39 pontos. Próxima etapa acontece em Mônaco

Barcelona - Nelsinho Piquet (Autotrac / Oi / Unibanco) garantiu a liderança do campeonato durante a oitava rodada da GP2 realizada neste domingo, dia 14, no circuito de Montmeló, na Espanha. Após ter largado em quinto - já que no segundo dia de rodada dupla os oitos primeiros colocados largam com suas posições invertidas – o brasileiro se manteve na segunda colocação até no final da prova (+0seg730).

Ernesto Viso, que havia chegado em nono lugar na corrida de sábado, subiu uma posição graças a Olivier Pla, desclassificado por estar com seu carro seis quilos acima do peso permitido. O venezuelano largou na pole e venceu o GP da Espanha com o tempo de 37min37seg277. Os companheiros de equipe Alexandre Premat e Lewis Hamilton terminaram na terceira e quarta colocação, respectivamente.
Com o segundo lugar, Nelsinho garantiu mais cinco pontos, assim como a liderança do campeonato. O piloto da Piquet Sports tem agora 39 pontos, dois a mais que o vice-líder, Hamilton.

Largando na pole na prova de sábado, dia 13, o filho do tricampeão mundial de F-1 tinha tudo para vencer, mas foi penalizado (com um drive thru) por excesso de velocidade nos boxes e perdeu posições, terminando a disputa em quarto.

"Estou satisfeito com o resultado de hoje. A largada foi ótima, mas durante toda a corrida fiquei preocupado com o Premat que vinha logo atrás de mim. Não forcei muito porque os pilotos da equipe ART estavam perto demais. Acabei não ultrapassei Viso porque ele manteve uma boa velocidade durante toda a prova, exceto no final quando seu ritmo caiu um pouco. Terminar em segundo me ajudou a manter a liderança do campeonato. Acho que a disputa entre o Lewis e eu vai continuar até o fim da temporada e com certeza isso vai ser interessante", disse Nelsinho.
A próxima corrida da Fórmula GP2 acontece no dia 27 de maio, em Monte Carlo, Mônaco.