COMPRE AGORA

domingo, setembro 30, 2007

* COPA RENAULT CLIO: EM SANTA CRUZ DO SUL, ROLF GEMPERLI VENCE SÉTIMA ETAPA .

Neste domingo (30), piloto paulista conquistou a sua primeira vitória na categoria.

Fora da briga direta pelo título da temporada 2007 da Copa Renault Clio, o piloto Rolf Gemperli (Lincx, Krafft, Molykote, Mangels), da equipe Officer Motorsport, foi a grande surpresa da manhã deste domingo (30), quando foi disputada a sétima etapa do campeonato. Em Santa Cruz do Sul (RS), o paulista roubou a cena e conquistou a sua primeira vitória na categoria.

Terceiro colocado no grid de largada, Rolf não se intimidou com os concorrentes e partiu para cima dos adversários desde o início da corrida. O piloto, que disputa a sua segunda temporada na Copa Renault Clio, assumiu a liderança na metade da prova e conseguiu manter a ponta até a linha de chegada.
“O carro estava espetacular! Larguei em terceiro e logo na primeira curva já havia ganhado a segunda posição. Um pouco mais tarde teve um acidente e o safety car ficou na pista por algumas voltas. Depois da relargada, eu e o Cordova nos distanciamos. Aí colei nele e após três tentativas consegui a ultrapassagem”, afirmou o piloto de 55 anos.

“Vencer é muito bom. É apenas o meu segundo ano na categoria e esta vitória é resultado de um trabalho bem feito pela equipe. O ambiente entre nós é ótimo. O Wagner Cardoso, por exemplo, é um grande companheiro. Ele, que é mais experiente do que eu, sempre procura me passar tranqüilidade e algumas dicas”, completou o paulista, que ainda fez a volta mais rápida da corrida em 1min40s114.

Atrás de Rolf, José Cordova (Uningá, Auto Plast, Anunciação, Pontão do Lago Sul), da W Racing, fechou a prova na segunda colocação. Com o resultado, o paranaense, que havia largado na pole position, aumentou para 56 pontos a sua vantagem na liderança do campeonato e pode conquistar o título já na próxima etapa.

“A idéia era mesmo marcar pontos. A vitória não veio, mas o resultado foi muito bom porque dois dos pilotos que estão na briga direta pelo título abandonaram. Vamos para Curitiba pensando em garantir o campeonato para andarmos mais tranqüilos em São Paulo”, comentou Cordova.

Wagner Cardoso (CNA, Uno & Due, Oregon), da Officer Motorsport, terminou a etapa em terceiro e assumiu a vice-liderança do campeonato. Seu companheiro de equipe Kreis Jr. (Camozzi, Raumak Maquinas, Dipil, Studio FM, Similar, Rota do Automóvel e Romaço), em quarto, e Willians Farias (Agrocean, Litoral Premium), da M2 Competições, em quinto, completaram o pódio. Filipe Borges (Clube de Saúde), da Manelão Competições, fechou em nono e foi o melhor estreante em Santa Cruz do Sul.O piloto Peter Gottschalk Pai (Derosa Siqueira Consultores, Mara Embalagens, Santa Inês), da Paioli Racing, capotou, mas não sofreu ferimentos. Os companheiros de equipe Marcos Paioli e Zizi Paioli, preocupados com o acidente, pararam para ajudar. Como o regulamento da categoria não permite este tipo de atitude com a corrida em andamento, ambos foram punidos e excluídos da prova.

A oitava etapa da temporada 2007 da Copa Renault Clio acontece no próximo dia 04 de novembro em Curitiba (PR).

Patrocinada pela Renault e pela Pirelli, a Copa Renault Clio é uma das maiores categorias do automobilismo nacional.