segunda-feira, setembro 02, 2013

INDY: PAGENAUD VENCE CORRIDA DE BALTIMORE. HELINHO SEGUE LÍDER

Com corrida ousada e quase perfeita, francês conquista sua segunda vitória na temporada. Na briga pelo título, Castroneves se beneficia do abandono de Dixon

A corrida de rua de Baltimore, nos Estados Unidos, não ficou devendo em nenhum momento no critério de emoção. Foram diversas reviravoltas em todas as posições, vários acidentes em relargadas, erros decisivos em pit-stops e tudo isso culminou para a segunda vitória do francês Simon Pagenaud na temporada 2013 da Formula Indy. Josef Newgarden ficou com a segunda posição, enquanto Sebastien Bourdais foi o terceiro melhor.

Em uma briga diferente, mas longe de ser menos importante, Helio Castroneves levou a melhor sobre Scott Dixon na luta pelo título. Mesmo com diversos problemas durante toda a prova, o piloto brasileiro foi beneficiado por uma batida que causou o abandono do neozelandês na corrida. A distancia na tabela de classificação agora chega a 49 pontos, restando apenas três provas para o final e a conquista inédita de Helinho fica cada vez mais madura.

"Eu ainda estou sonhando muito, muito alto", disse o brasileiro da equipe Penske ao final da etapa. Mas Helinho faz questão de manter os pés bem firmes no chão, pois sabe que o campeonato ainda não acabou. "Restam muitos pontos em disputa e vou tentar conquistar o quanto conseguir", declarou.

A próxima etapa da temporada 2013 da Formula Indy será no dia 5 de outubro, em Houston, também nos Estados Unidos.