segunda-feira, setembro 02, 2013

STOCK CAR: Marcos Gomes vence em Cascavel

Marcos Gomes venceu a oitava etapa do Circuito Nova Schin Stock Car, na manhã deste domingo no Autódromo de Cascavel, e se tornou o Rei de Cascavel. O filho do tetracampeão Paulo Gomes é o único piloto na história a ter conquistado duas vitórias no mais veloz traçado misto do calendário da principal categoria do automobilismo brasileiro. Nesta temporada Marquinhos já havia vencido nos mesmos 3.058 metros, mas com pista molhada. O segundo lugar ficou com Daniel Serra seguido por Max Wilson.

"Para vencer hoje em dia na Stock Car é necessário se ter um carro bom, uma equipe muito bem preparada e sorte. As coisas têm que dar certo. E aqui deram. Na chuva muita gente disse que tinha dado certo pelas condições diferentes da pista. Agora deu certo no seco também. Recuperar a quantidade de pontos que tenho atrás dos líderes é bem difícil, pois a Stock Car é muito competitiva. Os líderes estão sempre chegando nas primeiras posições. Então, sinceramente não estou pensando nisso neste ano. A gente quer ganhar confiança, se possível vencer mais corridas, fazer mais pódios e, aí sim, em 2014, disputar o título. Se isso acontecer vai ser um sonho", acrescentou Marcos Gomes.

O pentacampeão Cacá Bueno, que no sábado à noite foi punido pelos comissários desportivos da Confederação Brasileira de Automobilismo por ter abastecido após o início do treino classificatório, teve de largar em último (34º), fez excelente corrida de recuperação, terminou na oitava colocação e manteve a liderança do Circuito Nova Schin Stock Car. Na 11ª volta Cacá já estava em 24º; na passagem 17 em 18º; na 25 em 15º; na 30 em 13º; na 32 em 12º e cruzou a linha de chegada em oitavo conquistando importantes pontos na briga por seu sexto título.

Agora, o pentacampeão tem 137 pontos contra 130 de Daniel Serra, seu companheiro de equipe, 127 de Thiago Camilo, 123 de Ricardinho Maurício, que deixou de pontuar, e 102 de Max Wilson. A próxima etapa será dia 15 de setembro no Autódromo Velopark, em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul.

Rubens Barrichello, que largou na pole - sua primeira na categoria - liderou boa parte da corrida, mas teve um pneu furado na 34ª das 37 voltas da prova, quando estava em segundo lugar, teve de ir para o boxes e terminou em 26º.

Resultado da oitava etapa do Circuito Nova Schin Stock Car

1) Marcos Gomes (Carlos Alves Competições), 37 voltas em 42min12s551, média de 160,84 km/h