domingo, setembro 17, 2006

* F-TRUCK: RENATO MARTINS VENCE EM CASCAVEL.

Com a segunda vitória na temporada, o piloto de São Paulo assume a liderança do campeonato de 2006

Renato Martins (Volkswagen) venceu a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de F-Truck em Cascavel, assumindo a liderança da temporada de 2006 com sua segunda vitória este ano. Renato venceu de ponta a ponta e não deu chances ao segundo colocado Beto Monteiro (Ford) que em algumas oportunidades chegou a pressionar o líder da prova. Monteiro ganhou a segunda posição de Vinicius Ramires (Mercedes-Benz) logo na primeira volta da prova. “’E bom vencer aqui em Cascavel quando tudo começou com o Aurélio me chamando para correr de caminhão. E vencer agora é bem diferente com esses meninos (Beto Monteiro e Vinicius Ramires) me pressionando o tempo todo”, lembrou Renato Martins, que completa no seu currículo de maior vencedor da F-Truck, agora com 27 vitórias e assume a liderança da temporada. Completaram as cinco primeiras posições, Pedro Muffato (Scania) em terceiro, Djalma Fogaça (Ford) em quarto e Vinicius Ramires (Mercedes-Benz) em quinto.

Entre os cinco primeiros colocados aconteceram poucas mudanças sendo a de maior destaque, a performance do piloto da casa Pedro Muffato que ganhou duas posições, de Djalma Fogaça (Ford) e de Vinicius Ramires (Mercedes-Benz). Mesmo perdendo a liderança do campeonato, o piloto de Cascavel manifestou seu contentamento pela volta da F-Truck à Cascavel e pelo comportamento ético dos pilotos na corrida – “Qualquer um podia ganhar, o mais importante é que foi uma corrida limpa e houve respeito entre os pilotos”, disse Muffato complementando que a grande vitória do dia foi trazer novamente a F-Truck para Cascavel.

Dois concorrentes considerados no time dos favoritos durante os dois dias de treinos, não se deram bem neste domingo. Roberval Andrade (Scania) foi a primeiro a terminar mais cedo a corrida. Saiu da pista na sétima volta com vazamento no sistema de água. Andrade já havia perdido a segunda posição do grid por ter sido desclassificado pelos comissários desportivos em função de irregularidade na cambagem de seu caminhão. O paranaense Leandro Totti também com problemas tentava se manter na prova desde o início e depois de várias vezes parar nos boxes acabou desistindo quando faltavam seis voltas para o final. O também paranaense Wellington Cirino (Mercedes-Benz) não conseguiu se manter combativo na prova. Largou em sexto e se segurou até a 12ª volta com bandeirada programada. Na volta seguinte com bandeira amarela ele entrou nos boxes para reparo na carenagem da frente do caminhão e voltou em último. Terminou a prova em nono, conseguindo se manter na quarta posição na tabela de classificação.

A formação do pódio com dois caminhões Ford, Beto Monteiro em segundo e Djalma Fogaça em quarto, mereceu uma comemoração especial da equipe DF Motorsport. Já desanimado com o bom desenvolvimento de seus concorrentes nesta temporada - cinco marcas já utilizam o sistema de alimentação eletrônica e os Ford são os únicos a usarem bombas injetoras -, os motores Ford receberam um trabalho recente no dinamômetro da ABF em Santos e ganharam perto de 100 cavalos de potência. “Para nós foi um resultado fantástico e temos que agradecer ao Aurélio que coloca seu dinamômetro à disposição de todas as equipes”, lembrou Djalma Fogaça que já está trabalhando o motor eletrônico que usará na temporada de 2007.

Outros pilotos que disputaram posições intermediárias conseguiram resultados significativos em função do nível alto de disputa da prova de Cascavel. Débora Rodrigues (Volkswagen) que largou em sétimo se manteve na posição segurando inclusive a pressão de Wellington Cirino por várias voltas e terminou em oitavo. Seu companheiro de equipe na RM Competições, Beto Napolitano ganhou três posições e terminou em sexto. E finalmente a grande atuação de Geraldo Piquet (Mercedes-Benz) que largou em 20º e fechou a prova na sétima posição.

A próxima etapa está marcada para o dia 8 de outubro em Curitiba.

A classificação atual do campeonato é a seguinte:

1) Renato Martins, 88 pontos; 2) Pedro Muffato, 82 pts.; 3) Vinicius Ramires, 63 pts.; 4) Wellington Cirino, 59 pts.; 5) Roberval Andrade, 58 pts.; 6) Leandro Totti, 41 pts.; 7) Débora Rodrigues, 35 pts.; 8) Beto Monteiro, 33 pts.; 9) Beto Napolitano, 27 pts.; 10) Djalma Fogaça, 25 pts.; 11) Luiz Carlos Zapellini, 18 pts.; 12) Herberto Heinen e Geraldo Piquet, 15 pts; 14) Adalberto Jardim, 13 pts.; 15) Vignaldo Fizio, 12 pts.; 16) Fabiano Brito, 9 pts.; 17) José Cangueiro, 8 pts.; 18) José Maria Reis, 7 pts.; 19) João Maistro, 6 pts.; 20) Regis Boessio e Diumar Bueno, 4 pts. e 22) Eduardo Mad Macarrão, 2 pts.

Classificação do Campeonato de Marcas: 1) Volkswagen 165 pontos, 2) Scania 153 pts, 3) Mercedes-Benz 149 pts, 4) Ford 117 pts, 5) Volvo 13 pts, 6) Iveco 4 pts.

Classificação da 6ª etapa - CASCAVEL: 1) Renato Martins, SP (Volkswagen); 2) Beto Monteiro, PE (Ford); 3) Pedro Muffato, PR (Scania); 4) Djalma Fogaça, SP (Ford); 5) Vinicius Ramires, SP (Mercedes-Benz); 6) Beto Monteiro, SP (Volkswagen); 7) Geraldo Piquet, DF (Mercedes-Benz); 8) Débora Rodrigues, SP (Volkswagen); 9) Wellington Cirino, PR (Mercedes-Benz); 10) Diumar Bueno, PR (Volvo); 11) Zé Maria Reis, GO (Scania); 12) Vignaldo Fizio, SP (Mercedes-Benz); 13) José Cangueiro, SP (Mercedes-Benz); 14) Eduardo Mad Macarrão, SP (Ford); 15) Adalberto Jardim, SP (Volkswagen); 16) João Maistro, PR (Scania); 17) Luiz Zapellini, SC (Ford); 18) Fred marinelli, SP (Iveco); 19) Clodoaldo Monteiro, SC (Volkswagen); 20) Leandro Totti, PR (Ford). Não completaram a prova: Fabiano Brito, PR (Volvo) - 19 voltas e Roberval Andrade, SP (Scania) – 6 voltas.
Melhor volta: Vinicius Ramires 1min21s619

Patrocinadores oficiais da Fórmula Truck: Petrobrás, Vipal e Bridgestone Firestone