domingo, agosto 17, 2008

MARANHENSE CONQUISTA VAGA NA FINAL DA SELETIVA DE KART PETROBRASPiloto da casa superou os concorrentes que vieram de fora da região e garantiu seu lugar na disputa pelo prêmio de R$ 100 mil.

Marcelo Medeiros será o representante do Maranhão entre os melhores pilotos do Brasil e da Argentina, que disputarão o prêmio de R$ 100 mil da Seletiva de Kart Petrobras, na final marcada para São Paulo (SP) nos dias 25 e 26 de novembro. A vaga foi conquistada da melhor forma possível: correndo em casa contra pilotos de diversas partes do país. O maranhense foi absoluto, fez a pole position e venceu as duas corridas do dia, conquistando o máximo de pontos.

No caso dele, a vaga era quase uma obsessão. “Eu já havia vencido a etapa classificatória por duas vezes, mas nunca consegui chegar à final, porque numa delas eu ainda não tinha idade e na outra tive que ceder meu lugar em razão da coincidência das datas da decisão com provas da faculdade”, contou Marcelo Medeiros. “Estou muito feliz com a oportunidade de disputar este prêmio e vou fazer de tudo para chegar aos R$ 100 mil”, concluiu o piloto.

A classificação de Marcelo Medeiros foi definida praticamente nas largadas. Na primeira bateria, ele escapou na frente enquanto seus principais rivais, que vinham de São Paulo, se enroscavam na primeira curva. Entre eles, o piloto da Fórmula 3 Sul-Americana, Leonardo Cordeiro, que chegou a bater na barreira de pneus logo no início da prova. Paulo Grassi e Alberto Catucci também tiveram seus problemas. O goiano Igor Veras chegou a rodar.

“O mais difícil foi a pista úmida. Uma hora escorregava, outra não”, contou Paulo Grassi, que ainda conseguiu uma boa recuperação, chegando em segundo na bateria decisiva. Para tanto, precisou superar o também paulista Rafael Lorençano, destaque da prova inicial. Na verdade, eles alternaram suas posições: um foi segundo na primeira bateria, o outro na segunda. Empatados em pontos, o critério foi a posição de chegada na corrida final. “Faltou pouco”, lamentou Lorençano.

Esta foi a quinta e penúltima etapa classificatória da Seletiva de Kart Petrobras em 2008. A próxima, ainda com data a definir, será na Argentina, para apontar os dois últimos finalistas. Até o momento, a lista conta com dez nomes. Os classificados são Felipe Nasr, Douglas Hiar, Vitor Teiji, Felipe Guimarães, Gabriel Navarrete, Guilherme de Conto, Pipo Derani, Marcelo Anselmi e, agora, Paulo Grassi e o único representante das regiões Norte e Nordeste, Marcelo Medeiros.

foto de Marcelo Medeiros. Crédito: Fábio Oliveira.