domingo, agosto 17, 2008

Sondermann vence mais uma na Copa Webmotors Pick Up Racing

O líder do campeonato ficou mais próximo do título

Fortaleza (CE), 17/08/08 – Pela quarta vez na temporada, o topo do pódio na Copa Webmotors Pick Up Racing ficou em poder do paulista Gustavo Sondermann. Líder geral da competição, o piloto da equipe Gramacho Stédile (Chevrolet) ratificou essa condição ao vencer a quinta etapa da temporada, realizada neste domingo no Autódromo Internacional Virgílio Távora, em Eusébio, região metropolitana de Fortaleza (CE). Ele completou as 29 voltas em 40min25seg893, seguido por Felipe Lapenna (SP), da Full Time Competições (Chevrolet), com 40min28seg447. Aluízio Coelho, da Maino Racing (Mitsubishi), 40min36seg430, completou o pódio na terceira colocação. Na Super Turismo, que abriu a programação, venceram Vicente Paiva, na categoria A, e Rodrigo Frota, na B.

Após o término da quinta etapa e ainda sem o descarte dos dois piores resultados como prevê o regulamento da categoria, Gustavo Sondermann segue na ponta da tabela, com 120 pontos. Thiago Riberi, que não completou a corrida em Eusébio, está em segundo com 65 pontos, enquanto Felipe Lapenna aparece em terceiro com 64. A Copa Webmotors Pick Up Racing volta à pista no dia 21 de setembro, com a sexta etapa em Curitiba (PR).

Sondermann chegou à quarta vitória em cinco provas disputadas muito mais fácil do que esperava. Largando na segunda posição, assumiu a ponta antes do término da primeira volta, onde permaneceu até o final. Nem mesmo duas bandeiras amarelas, nas 13ª e 17ª voltas, conseguiram diminuir o bom rendimento do líder, que completou a prova com mais de dois segundos em relação ao segundo colocado.
“Foi uma disputa muito acirrada, especialmente com o Lapenna. O calor, como era previsto, acabou complicando as coisas. Mas, felizmente, tudo deu certo e a equipe está mais uma vez de parabéns pelo excelente trabalho realizado. Adorei correr em Eusébio (CE) e Caruaru (PE) e espero que possamos estar de volta no ano que vez”, explicou o piloto. Com relação à conquista do título, ele, apesar da boa vantagem, diz que ainda falta muito trabalho. “A situação é realmente boa e não posso negar. Mas precisamos seguir focados até o final”, finalizou.

Já o segundo colocado, Lapenna, lamentou não ter conseguido a vitória, mas ficou feliz com o rendimento. “Andei no limite o tempo todo e quase deu para chegar mais no Sondermann. De qualquer forma, estão todos de parabéns, pois foi uma prova muito legal. Gostei de correr aqui em Fortaleza e tenho certeza que a Stock Car estará aqui em breve”, declarou.

Aluízio Coelho garantiu seu primeiro pódio no ano e subiu bem na classificação, ocupando agora o oitavo lugar. “Foram duas semanas bem interessantes. Corrigimos algumas coisas no carro após Caruaru e o rendimento foi outro. Em Eusébio conseguimos andar mais próximos dos líderes e isso nos anima muito”, ressaltou o piloto.

Os dez melhores da classificação geral da Copa Webmotors Pick Up Racing são os seguintes: 1º) Gustavo Sondermann (SP), 120; 2º) Thiago Riberi (SP), 65; 3º) Felipe Lapenna (SP), 64; 4º) Vitor Genz (RS), 49; 5º) Rafael Iserhard (RS), 45; 6º) Carlo Kain (SP), 40; 7º) Kau Machado (PR), 38; 8º) Paulo Salustiano (SP) e Aluízio Coelho (SP), 34 pontos; 10º) Anderson Toso (RS), 33.

Resultado da quinta etapa da Copa Webmotors Pick Up Racing:

1º) Gustavo Sondermann (Chevrolet, SP), 29 voltas em 40h25min893 (média de 129.10 km/h)

Melhor Volta: Gustavo Sondermann, 1:16.310

A Copa Webmotors Pick Up Racing tem realização da Vicar Promoções Desportivas, com patrocínio da Webmotors, empresa do grupo Aymoré, e supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). Os pneus são Goodyear, fornecedora oficial, enquanto as montadoras oficiais são Chevrolet e Mitsubishi.

Jornalista Responsável: Marcelo Eduardo Braga - Mtb 18324/Monalisa Fonseca