segunda-feira, novembro 21, 2005

FÓRMULA RENAULT: MERLO VENCE; SALUSTIANO E BIA MANTÊM CHANCES.

Salvador (BA) - Nelson Merlo conquistou a sua quarta vitória na temporada e disparou na liderança da Fórmula Renault. Neste domingo à tarde, no circuito de rua de Salvador, o piloto da Bassani Racing completou as 31 voltas em 43m08s294, com média de 112,104 km/h. O segundo colocado foi Paulo Salustiano, da M4T Motorsport, seguido por seu companheiro de equipe William Starostik, por Bia Figueiredo e por Diego Nunes. A decisão do principal campeonato de monopostos do Brasil será nos dias 10 e 11 de dezembro em Interlagos, São Paulo. A prova teve um público de 200 mil pessoas, estimado pela Polícia Militar da Bahia e pela organização, sendo o novo recorde do automobilismo brasileiro. A Renault, através do gerente de Marketing Antonio Megale anunciou que no final do ano o campeão ganhará um teste em Paul Ricard, na França, com o carro da World Series."Começamos bem o final de semana no primeiro treino, quando achamos um bom acerto. Na corrida, como era difícil ultrapassar, administrei o resultado. Não tenho nem o que falar, só agradecer a Renault essa possibilidade de fazer o teste e o meu novo patrocinador, a Nova Schin", disse o líder do campeonato.Na largada, o pole Merlo manteve a primeira colocação enquanto Alberto Valério bateu e perdeu diversas posições. "A corrida foi complicada e com muitos problemas. Todos os pilotos tiveram muita precaução para não bater", disse Salustiano.Ainda nas primeiras voltas, em uma corrida de recuperação, Bia já ocupava o quarto lugar. Na quarta volta, Leonardo Souza bateu na barreira de pneus e provocou a entrada do safety car."Estava em sétimo quando vi a bagunça na última volta e consegui me aproveitar", completou Starostik numa referência ao acidente entre Luiz Razia e Bia Figueiredo, que se tocaram.A relargada aconteceu na sexta passagem e os primeiros colocados mantiveram as suas posições. Na sétima volta, Lapenna teve de parar nos boxes com problemas no carro."Em Salvador é difícil de ultrapassar e foi uma pena o que aconteceu na última volta, quando o Diego Nunes quebrou e provocou aquela confusão", disse Bia.Enquanto Merlo e Nunes abriam vantagem na liderança, Salustiano, Bia e Freitas brigavam pela terceira colocação. Na 12ª volta, Fernando Galera bateu e provocou mais uma entrada do safety car."O dia foi bom até a última volta, quando tive problemas e me acidentei", disse Nunes.Merlo, Nunes e Salustiano permaneceram na frente após a relargada, na 13ª passagem. Novamente com problemas no carro, Lapenna abandonou na 17ª volta."Passei o final de semana pensando no campeonato de Novatos e deu certo. Agora estou ainda mais perto do título", finalizou Guga Campedelli, que, na sétima colocação, foi o Novato mais bem classificado.Na última volta, Nunes, Razia, Bia e Freitas se envolveram em um acidente. Starostik se aproveitou ultrapassou a todos e assumiu a terceira colocação, enquanto Bia manteve o quarto posto e as chances matemáticas de brigar pelo título. RECORDE DE PÚBLICO-Pioneiro em organização de provas em circuito de rua, o Renault Speed Show by TIM bateu mais um recorde de público. Nas corridas da Copa Clio e da Fórmula Renault deste domingo, as primeiras no circuito de rua de Salvador e no Nordeste, 200 mil pessoas acompanharam das arquibancadas e arredores da pista. As etapas da Fórmula-1 em São Paulo e da Fórmula Renault em Vitória foram acompanhadas por 70 mil pessoas neste ano.Resultado da 12ª etapa da temporada:1) Nelson Merlo (Bassani Racing), 31 voltas em 43m08s294, com média de 112,104 km/h 2) Paulo Salustiano (M4T Motorsport), a 13s588 3) William Starostik (M4T Motorsport), a 26s443 4) Bia Figueiredo (Cesário Fórmula), a 26s694 5) Diego Nunes (Bassani Racing), a 1 volta 6) Diego Freitas (Piquet Sports), a 1 volta 7) Guga Campedelli (Prop Car), a 1 volta 8) Fábio Beretta (Dragão Motorsport), a 1 volta 9) Alberto Valério (Cesário Fórmula), a 6 voltas 10) Felipe Lapenna (Full Time), a 10 voltas 11) Fernando Galera (Bassani Racing), a 19 voltas 12) Leonardo Souza (Kemba Racing), a 29 voltas .Melhor volta: Diego Freitas 1m11s769, com média de 130,418 km/h. Os cinco primeiros colocados na classificação geral: 1) Nelson Merlo, 256 2) Paulo Salustiano, 197 3) Bia Figueiredo, 193 4) Felipe Lapenna, 191 5) Marcos Gomes, 163. O Renault Speed Show tem organização e promoção da PPD Sports com patrocínios de Renault, TIM, Extra, ABN AMRO-Aymoré Financiamentos-WebMotors, TAM Express, Pirelli, Chandon e Ellus.Mais informações no site www.speedshow.com.br http://www.speedshow.com.br/ LOCAL DA COMUNICAÇÃO - Fotos: Sérgio Sandersom.