quinta-feira, janeiro 05, 2012

Rally Dakar 2012: SPINELLI E YOUSSEF SE RECUPERAM E TERMINAM EM NONO

Dupla da Equipe Mitsubishi Brasil está na 13ª colocação da classificação geral dos carros

O quarto dia do Rally Dakar 2012 começou com 140 carros na linha de largada, 21 a menos do número da primeira etapa. Pilotos e navegadores saíram de San Juan para 750km até a cidade argentina de Chilecito, com 326km de trecho cronometrado. Guilherme Spinelli e o navegador Youssef Haddad saíram na 21ª posição e fizeram uma corrida de recuperação já no way point 1, passando com o 14° tempo. A dupla brasileira cruzou a linha de chegada na nona colocação em 4h03m44s. Os campeões da etapa foram os franceses Peterhansel e Cottret em 3h49m33s, que reassumiram a liderança da classificação geral dos carros com o tempo acumulado de 09h43m20s. Spinelli e Youssef subiram uma posição e estão em 13° lugar com 10h44m27s.

"Fizemos uma ótima especial. Sofremos com a poeira no início mas conseguimos terminar em nono, uma ótima posição para a largada de amanhã, que deve ser uma das especiais mais difíceis do rali", contou o piloto Guiga Spinelli.

O Mitsubishi Lancer de Spinelli e Youssef foi o 21° veículo a sair para a quarta especial. No primeiro posto de controle, a dupla brasileira já estava com o 14° tempo. No way point 2, ganhou mais uma posição e passou a 4m37s atrás dos líderes, mesma posição do terceiro posto de controle. No quarto way point fizeram o oitavo tempo. No quinto posto de controle passaram com o 11° tempo a 13m21s atrás dos líderes na ocasião ( Al Attiyah/Cruz). No penúltimo posto de controle entaram no TOP 10, passando com o 10° tempo e chegaram ganhando mais uma posição, sendo o nono veículo mais rápido da etapa.