domingo, setembro 21, 2008

Marquinhos e Camilo sobem ao pódio em Curitiba
Dois Chevrolet Astra entre os três primeiros na abertura do Playoff

Os paulistas Marcos Gomes (Chevrolet Astra #80) e Thiago Camilo (Chevrolet Astra #21) subiram ao pódio da nona etapa da Copa Nextel de Stock Car, disputada hoje no Autódromo Internacional de Curitiba. Além de Marquinhos e Thiago mais três pilotos do Chevrolet Power Team terminaram a prova na zona de pontos: Allam Khodair (5º), Juliano Moro (9º) e Popó Bueno (11º). Com o segundo lugar conquistado hoje Marcos Gomes mantém a liderança do campeonato, agora empatado com Ricardo Maurício, o vencedor do dia. A temporada prossegue dia 9 de novembro, em Brasília (DF).

A corrida de hoje foi uma das mais disputadas da temporada e os três primeiros classificados andaram no limite durante os 45 minutos da prova, que não teve qualquer intervenção do Safety Car. O ritmo da corrida deixou Marcos Gomes, que defende a equipe Medley/A. Mattheis, satisfeito com o resultado final:

“Foi uma corrida muito difícil para mim, pois andei 100% no limite na esperança de alcançar o Ricardo, mas infelizmente não deu. De qualquer forma consegui alcançar meu objetivo maior: o segundo lugar foi um resultado muito positivo, que me mantém na disputa pelo título.”

Vencedor da prova disputada há uma semana em Londrina, Thiago Camilo novamente andou forte e largou bem, a ponto de ultrapassar Gomes nos primeiros metros da competição, mas perdeu a vantagem na freada da curva um.  A partir daí o piloto da equipe Texaco/Vogel alterou sua estratégia na esperança de ganhar posições:

“Mesmo andando no limite o tempo todo minha única chance de vencer era parar primeiro no reabastecimento e contar com a entrada do Safety Car. A primeira parte do plano foi cumprida e fui o primeiro a parar, mas o Carro de Segurança não veio.”

Allam Khodair (Chevrolet Astra #18) terminou a prova na quinta posição e considerou esta a corrida mais difícil de sua vida:

“Esta foi sem dúvida a corrida mais difícil da minha vida, pois fiquei sem a direção eletro-hidráulica logo na primeira volta, a partir daí tinha quase certeza que não terminaria a prova. Tirei forças não sei de onde e consegui me superar e terminar na quinta posição, que considero um ótimo resultado.”

Melhor volta da prova: Ricardo Maurício, 1m23s591

Os dez primeiros na Copa Nextel são: 1.) Marcos Gomes e Ricardo Maurício, 245 pontos; 3.) Thiago Camilo, 232; 4.) Giuliano Losacco, 223; 5.) Allam Khodair, 220; 6.) Átila Abreu, 216; 7.) Cacá Bueno, 214; 8.) Valdeno Brito, 212; 9.) Popó Bueno, 211; 10.) Alceu Feldmann, 207.