sábado, março 24, 2007

* CLEMENTE JÚNIOR FAZ A PRIMEIRA POLE DA F-3 SUL-AMERICANA EM 2007.

O piloto mineiro da Cesário F-3 largará na frente neste sábado, em Interlagos

São Paulo - A pole position da prova de abertura da F-3 Sul-Americana é do mineiro Clemente Junior. O piloto da equipe Cesário F-3 garantiu sua primeira pole da carreira e o lugar de destaque no grid da prova deste sábado ao ser o mais rápido do treino classificatório realizado na tarde de sexta-feira. Clemente completou a volta, com pista molhada, em 1min42seg827, seguido de Fernando Galera, da Prop Car, 1min44seg041, e Denis Navarro, da Bassani Racing, 1min44seg176.

A corrida será às 15h38, para um total de 30 minutos. A segunda prova será no domingo, a partir das 10h58. A entrada para o evento, que acontece junto com o Trofeo Maserati, é um quilo de alimento não perecível.

Após dois treinos oficiais com pista seca, a tomada de tempos para a primeira prova aconteceu em um circuito molhado. Com essa condição, Clemente Junior e a equipe Cesário F-3 apostara nos pneus para chuva, o que acabou determinando a sorte do treino. O piloto guardou combustível para o final marcou a pole na última volta, superando Fernando Galera. O resultado foi o fecho perfeito para um dia positivo, que começou com Clemente sendo o mais rápido da manhã em Interlagos.

"Estou realmente muito feliz. Esta foi primeira pole do ano e da minha carreira, e não tem como não ficar contente com o saldo do dia. Ao contrário da maioria, nós escolhemos os pneus de chuva e isso acabou fazendo a diferença. Foi um treino com chuva atípico, no qual tudo deu certo", explicou Clemente, de 19 anos, natural de Belo Horizonte. A pole position, entretanto, não tirou a concentração do mineiro, que sabe das dificuldades de uma corrida. "A prova será outra coisa. Tenho de pensar no campeonato e se não der para andar na frente vou atrás dos pontos", finalizou.

Outro destaque da sexta-feira foi o piloto Fernando Galera. Afinal, o paulista foi o mais rápido no segundo treino oficial e manteve a ponta da tomada de tempos até a última volta. Ele vai estar na primeira vila, ao lado de Clemente, e promete uma boa briga pelo topo do pódio.

A temporada 2007 marca a 24ª da F-3 Sul-Americana. A categoria responsável pela formação de pilotos para a F-1 chega renovada e com esperança de muito sucesso. Após um período de bastante dificuldades, a F-3 Sul-Americana tem tudo pra recuperar ser crescimento. O término da Fórmula Renault acabou dando um impulso para a categoria, agora a única opção para aqueles que querem enveredar pelo caminhos dos monopostos e sonhar com a F-1. A confirmação de oito etapas sob a organização da Vicar Promoções, também responsável pela Stock Car, foi o detalhe que faltava para que a F-3 pudesse atrair novos valores. Vale lembrar que o título da categoria garante ao piloto o direito a Superlicença para pilotar um F-1.

A F-3 Sul-Americana tem promoção e organização da Vicar, com patrocínio da Pirelli. A supervisão é da Codasur e CBA.