sábado, novembro 17, 2007

* STOCK JR.: GUSTAVO SONDERMANN É POLE NO RIO DE JANEIRO.

O líder Betinho Gresse sairá em terceiro neste domingo

Rio de Janeiro (RJ) - O paulista Gustavo Sondermann, da FTS Competições, foi o mais rápido na tomada de tempos para a oitava e penúltima etapa do Brasileiro de Stock Car Light, que acontece neste fim de semana no Rio de Janeiro. Ele marcou o tempo de 1min24seg351, com média de 142,37 km/h, garantindo a terceira pole position do ano. A segunda colocação foi de Eduardo Santos, 1min24seg837, enquanto o líder Norberto Gresse Filho ficou em terceiro no grid, 1min25seg021. A prova acontece neste domingo, a partir das 12h35, logo após a 11ª corrida da Copa Nextel Stock.

Depois de um bom desempenho na sexta-feira chuvosa, ficando como o segundo do dia, Gustavo Sondermann foi o destaque do sábado. O resultado do treino classificatório deixou Gustavo Sondermann em vantagem na disputa particular entre os três primeiros colocados no campeonato, os outros são Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, e André Bragantini, da Nova RR Competições, um resultado considerado importante pelo piloto na fase decisiva da competição contra.

“Estive perto de vencer algumas vezes neste ano, mas tudo indica que nossa fase mais difícil já tenha ficado para trás”, declarou o piloto. “Estou muito satisfeito com o desempenho do carro, que está fantástico, e vou para a corrida 100% focado em manter a primeira posição”, declarou Sondermann, que continuará na briga pelo título caso termine a prova deste fim de semana à frente de seus dois principais adversários no campeonato.

“O fim de semana está sendo ótimo para mim, e espero que ele termine de maneira positiva. Tudo indica que a corrida será um páreo duro amanhã, mas nosso carro está bom e isso me deixa confiante. Meu objetivo é adiar a decisão do título para a etapa de São Paulo, e a melhor maneira de conseguir isso é conquistando a vitória. Meu carro está constante com pneus usados e, por isso, a expectativa é bastante positiva para este domingo”, encerrou Sondermann.

26º) Arthur Lundgren (SP), 1:32.251
Thiago Riberi garante a ponta na décima etapa da Stock Jr.

A pole position da décima etapa do Brasileiro de Stock Jr. é do líder da competição, o paulista Thiago Riberi. Um dos destaques dos treinos classificatórios, ele garantiu o primeiro lugar no grid no classificatório da manhã deste sábado, no Autódromo Internacional Nelson Piquet. Riberi completou a volta nos 3.336 metros do circuito carioca com o tempo de 1min34seg994, média horária de 126.424km/h, assegurando o primeiro lugar. Ao seu lado na primeira fila estará o paulista Cauê Carvalho, que marcou 1min35seg312.

Entre os pilotos da Master, o mais rápido foi o campeão antecipado, Jason de Oliveira. Ele ficou em quarto no geral, rodando em 1min35seg841. A décima etapa da Stock Jr., categoria de acesso da Copa Nextel Stock Car, largará às 13h50 deste domingo, para um total de 30 minutos de corrida.

Acreditando numa segunda vitória na temporada o atual líder da Stock Jr, Thiago Riberi tentará forçar o máximo na penúltima prova de 2007. “Estou muito otimista em relação a essa prova, meu carro está muito bem acertado.”, completou o paulista. “Vou fazer uma largada para diminuir o ataque dos dois pilotos que vem atrás de mim. Tentarei ficar bem posicionado para a relargada após a entrada do Safety Car.”, afirmou o líder que vai com força máxima para a parte final da prova em Jacarepaguá.

17º) Rodrigo Barone (*, SP), 2:05.591

A Copa Nextel Stock Car tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocínio é de Pirelli e Caixa, com co-patrocínio de TAM, Medley, Bosch, Texaco e Petrobras.

Departamento de Comunicação da Copa Nextel Stock Car: MBraga Comunicação - Marcelo Eduardo Braga - MTb 18324 / Francisco Podboy