sábado, dezembro 15, 2007

* CLEMENTE FARIA JR. VENCE A 15ª ETAPA DA F-3 SUDAM.

O campeão da temporada garantiu a sétima vitória no ano

São Paulo - Ele não precisava provar mais nada nesta temporada. Afinal, foi o grande destaque do Campeonato Sul-Americano de F-3 em 2007, garantindo o título por antecipação. Mesmo assim, Clemente Faria Jr. segue brilhando na categoria mais veloz do automobilismo no Continente e, na tarde deste sábado, no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, conquistou a sétima vitória no ano. O piloto da equipe Cesário Fórmula venceu a 15ª e penúltima etapa do campeonato ao completar as 18 voltas no circuito paulista em 30min26seg146. A segunda colocação ficou com Fernando Galera, da Prop Car, 3omin27seg548; enquanto Mário Romancini, da Cesário Formula, fechou o pódio com o terceiro lugar, 30m in32seg976.

A 16ª e última etapa será neste domingo, a partir das 11 horas, com duração de 30 minutos. Clemente Faria Jr. também vai largar na pole, com Fernando Galera ao seu lado na primeira fila. A Rede Vida mostrará o VT no mesmo dia, a partir das 13h30, enquanto a ESPN Brasil leva a prova ao ar no dia 18, quarta-feira, a partir das 16h30.

A sétima vitória de Clemente, apesar de confirmar seu favoritismo, não foi fácil. O piloto mineiro largou na frente, mas perdeu a posição para Fernando Galera após um erro na troca de marcha no “S” do Senna. Ele voltou à frente do pelotão duas voltas após a saída do Safety Car, que teve de intervir na sexta volta, após a forte batida de Felipe Ferreira. Liderança recuperada, Clemente precisou apenas manter o ritmo para mais uma vez cruzar a linha de chegada na frente de seus adversários.

O campeão Clemente comentou sobre as reações do carro no novo asfalto de Interlagos. “Foi nossa primeira prova depois da reforma em Interlagos, o carro tinha reações que não víamos em outras corridas.”, comentou o mineiro. Ele ainda comentou sobre a largada. “Cometi o erro de ficar mais preocupado com o Fernando Galera do que fazer a volta mais rápida, mas eu precisava ter calma porque sabia que ainda tinham várias voltas para terminar a corrida.”

Após largar em terceiro e manter um bom ritmo de corrida, Galera ficou satisfeito com a segunda colocação. “Eu tinha um carro muito bom e rápido para a primeira metade da prova e sabia que teria um desgaste muito grande de pneus. Aliado ao fato de eu ter ultrapassado o Romancini na largada me ajudou muito nessa corrida.”