segunda-feira, abril 11, 2011

WILL POWER VENCE A PRIMEIRA DE 2011 NA FÓRMULA INDY

Piloto da Penske liderou a prova no Alabama do começo ao fim

O pódio da segunda etapa da temporada 2011, no Alabama, foi definido por Penske e Ganassi. Will Power, da Penske, que largou na pole-position, permaneceu todo o tempo na primeira posição. Scott Dixon, da Ganassi, que largou na 3ª posição, subiu no segundo lugar mais alto do pódio seguido por seu companheiro de equipe, Dario Franchitti, vencedor da primeira etapa em St.Petersburg, que acabou perdendo a liderança do campeonato para o australiano vencedor.

Marco Andretti, Andretti Motorsport, subiu da 9ª posição para 4ª e Oriol Seria, Newman/Haas, continuou impressionando terminando na 5ª posição.

O brasileiro Tony Kanaan, KV - Lotus, foi o grande destaque depois de largar na 24ª posição e fazer uma excelente corrida de recuperação, terminando em 6º lugar, sendo o brasileiro com melhor resultado do dia e permanecendo assim na 3ª posição do campeonato. Kanaan ultrapassou 10 carros na largada. Hélio Castronoves, da Penske, terminou logo em seguida na 7ª posição e Vitor Meira, AJ Foyt, ficou com o 12º lugar. Raphael Matos, AFS, não conseguiu completar a corrida.

O grid de chegada foi marcado por 8 diferentes equipes entre os top10. Simon Pagenaud (Dreyer & Reinbold), Simona de Silvestro (HVM) e Charlie Kimball (Ganassi) completaram a lista dos 10 melhores colocados, finalizando respectivamente na 8ª, 9ª e 10ª posições.

A corrida:

A corrida foi marcada por muitas bandeiras amarelas e ultrapassagens. Foram 6 bandeiras amarelas durante a prova, 4 durante as 16 primeiras voltas da corrida. Foram eliminados da corrida 6 carros por colisões, eles foram : AJ Viso, Mike Conway, Justin Wilson, Raphael Matos, James Hinchcliffe e Ryan Briscoe.

A Fórmula Indy não terá descanso e retorna suas atividades na próxima semana para a terceira etapa da temporada 2011. Dessa vez, a categoria desembarca nas ruas de Long Beach, na Califórnia, para mais uma etapa mista. A corrida será às 16h30 (horário de Brasilia).