domingo, abril 29, 2007

* F-3: GEOVANI CERUTTI GANHA A 4ª RODADA E CONFIRMA BOA FASE EM TARUMÃ.

A estrela do brasiliense brilhou no final de semana, ganhando as duas provas no circuito gaúcho

Tarumã (RS) - O final de semana foi do brasiliense Geovani Cerutti na segunda etapa do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3. O jovem piloto de 16 anos, da equipe Castilho Motorsport, fechou em grande estilo sua participação ao vencer a quarta rodada, realizada neste domingo no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS), repetindo o feito do dia anterior. Geovani completou as 28 voltas com o tempo de 29min25seg062, média de 172.239 km/h, conquistando sua segunda vitória na categoria. O segundo lugar ficou com o líder Clemente Júnior, da Cesário Fórmula, 29min26seg859, enquanto o terceiro foi de Fábio beretta, da Bassani Racing, 29min27seg291. A próxima rodada dupla da competição será em Curitiba, dias 26 e 27 de maio.

Um bom piloto tem também de ter sorte. A máxima caiu como luva neste domingo para Geovani Cerutti. Afinal, depois de assumir a ponta logo na largada, superando Clemente Júnior, ele fez uma prova tranqüila até faltarem sete voltas para o final da prova. Com problemas no motor, ele foi vendo o adversário começou a encostar e ameaçar sua liderança. Neste momento, porém, uma forte batida de Douglas Hiar, da Comtec, acabou obrigando a direção de prova a encerrar a corrida com o Safety Car, garantindo a segunda conquista de Cerutti.

“A gente tem de ter estrela também”, brincou Geovani após a vitória neste domingo. Na verdade, o piloto reconheceu que não foi nada fácil conseguir o topo do pódio. “Larguei bem e assumi e ponta. Consegui manter um bom ritmo, mas no final um problema com as velas fizeram com que meu rendimento caísse. Por sorte, a prova foi interrompida e pude completar em primeiro”, completou o campeão.

Geovani afirmou ter gostado muito do circuito gaúcho e agora vai se preparar para a etapa seguinte, em Curitiba. “Gostei muito de correr em Tarumã, que tem uma pista rápida e muito técnica, sem contar que vai fazer parte da minha vida por ter sido o primeiro lugar a vencer. Vamos continuar treinando muito para procurar outro bom desempenho em Curitiba”, encerrou o piloto, que agora ocupa a segunda colocação na classificação geral, com 21 pontos ao lado de Fernando Galera. Clemente Júnior segue na ponta da classificação com 28 pontos.

Para Clemente, valeu pelo resultado final. “Perdi muito tempo atrás o Douglas. Se não fosse, talvez pudesse brigar pela vitória. Mas o que importa é o campeonato e continuo na frente mesmo com os problemas de sábado, quando tive de abandonar a prova”, afirmou o mineiro.