quarta-feira, abril 25, 2007

* F-3000: RAZIA COMEÇA O CAMPEONATO COM UM QUARTO LUGAR NA ITÁLIA.

Piloto brasileiro chegou a liderar a segunda corrida do dia no Autódromo de Vallelunga, mas recebeu um drive through por queima de largada e terminou em oitavo

A rodada dupla de abertura da F-3000 Euroseries por pouco não rendeu um lugar no pódio para o piloto baiano Luiz Razia (Cia Athletica / Razia Sports), que fez no último domingo sua estréia na competição. Quinto colocado no grid de largada para a primeira corrida do fim de semana, disputada no Autódromo de Vallelunga, na Itália, Razia ganhou uma posição no momento da luz verde e, durante toda a prova, pressionou o paulista Diego Nunes na disputa pela terceira posição. Ao final da prova, vencida por Oliver Martini, Razia recebeu a bandeirada em quarto. Davide Rigon foi o segundo colocado e Nunes, o terceiro.

"Foi uma boa estréia e meu carro tinha um ritmo de prova muito parecido com o do Diego. Como é um pouco difícil ultrapassar neste circuito, não tive a chance de ganhar a posição, mas comemorei bastante meus primeiros pontos", declarou o piloto, atual Campeão Sul-Americano de Fórmula 3. "Conseguimos uma boa evolução no fim de semana e é sempre importante começar um campeonato difícil como este perto do pódio", acrescentou Razia.

A Fórmula 3000 Euroseries reúne em 2007 muitos pilotos com larga experiência na categoria e até mesmo em outros campeonatos similares, como a World Series. É o caso do sueco Alx Danielsson, vencedor da segunda prova do dia em Vallelunga, que já foi campeão do torneio atualmente patrocinado pela Renault e é um dos favoritos ao título deste ano da F-3000.

O fim de semana de Luiz Razia só não terminou de forma perfeita devido a uma punição recebida na segunda corrida do dia, quando liderava. Largando em quinto – a posição dos oito primeiros colocados na prova inicial é invertida para a formação do grid de largada da segunda etapa da rodada –, Razia liderou a corrida por algumas voltas, mas recebeu um drive through por queima de largada e terminou em oitavo.

"Depois da corrida pedi para rever as imagens da largada, mas não consegui. Na minha opinião, eu não queimei e os pilotos que partiram na minha frente é que largaram muito mal. A punição me jogou para o décimo lugar, e ainda consegui recuperar duas posições para chegar em oitavo. É uma pena que na segunda prova só pontuam os seis primeiros, e por isso somei apenas os pontos da primeira corrida. De qualquer maneira, estou em sexto no campeonato e acredito que tivemos um início promissor para este ano", completou Razia.

A liderança na classificação geral é de Oliver Martini, que ganhou a primeira corrida do dia e terminou a prova seguinte em terceiro lugar, somando 15 pontos. Em segundo está Davie Rigon, que conquistou dois segundos lugares no fim de semana e tem 14. Os dez primeiros colocados nas duas provas da F-3000 Euroseries em Vallelunga foram: