sábado, abril 28, 2007

* F-3: GEOVANI CERUTTI LARGA NA POLE DA PROVA DE SÁBADO EM TARUMÂ.

Em uma disputa acirrada, pole saiu na última volta e fica perto do recorde da pista

Tarumã (RS) - O brasiliense Geovani Cerutti, da Castilho Motorsport, é o pole position da terceira rodada, válida pela segunda etapa do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3, que está sendo disputada no Rio Grande do Sul. Na sessão classificatória desta sexta-feira, o piloto, de apenas 16 anos, marcou o tempo de 57seg323, média horária de 189.411km/h, garantindo um lugar de destaque no grid. Ao seu lado estará o líder Clemente Júnior, da Cesário Fórmula, com 57seg370, enquanto seu companheiro de equipe, Mario Romancini, ficou com o terceiro lugar, 57seg803.

A prova está prevista para as 15h08. No domingo, a quarta rodada começará às 11 horas, com transmissão da ESPN Brasil, seguida da segunda etapa do Trofeo Maserati e da abertura da Pick-Up Racing, está com transmissão ao vivo da Rede Vida. Neste sábado, a programação no Autódromo Internacional de Tarumã prevê ainda os treinos classificatórios da F-3 (quarta rodada), da Maserati e da Pick-Up Racing. Os ingressos para o domingo serão vendidos no dia, nas bilheterias do autódromo, com preço de R$ 10,00.

O treino classificatório foi bastante emocionante. O líder Clemente Júnior e Geovani Cerutti se alternaram na liderança até o final da sessão. Quando Clemente comemorava a pole, Cerutti, na volta final, acabou ficando com a posição, a primeira da curta carreira iniciada em São Paulo.
"Estou muito feliz com este resultado. Afinal, trata-se da minha terceira participação da categoria. E isto é fruto dos treinos com o Fórmula Renault que fizemos aqui, há duas semanas", afirmou Cerutti, que foi campeão brasileiro de kart em 2006, na Graduados B. O jovem piloto também aproveitou para agradecer o apoio da família, amigos e equipe. "Eles sempre estão me apoiando e isso é muito importante para conseguir os resultados", finalizou

Pick-Up Racing: Anderson Toso leva a melhor no primeiro treino livre

Os motores funcionaram pela primeira vez no Campeonato Brasileiro de Pick-Up Racing. Na tarde desta sexta-feira, no Autódromo Internacional de Tarumã, no Rio Grande do Sul, foi realizado treino livre da categoria e o melhor tempo foi do gaúcho Anderson Toso, da equipe CKR Racing (S10), com o tempo de 1min13seg346, média horária de 148.033 km/h. Em segundo ficou Marcel Wolfart, da Exatidão Racing (Ranger), com o tempo de 1min13seg762; enquanto Herberto Heinen, da Vidroforte Competições (S10), ex-piloto de Truck, foi o terceiro, 1mi14seg181.