sexta-feira, abril 01, 2011

Stock Car: Temporada da Copa Montana teve início nesta quinta com treinos coletivos

Nesta quinta-feira foi dada a largada para mais uma edição da Copa Chevrolet Montana, divisão de acesso da Stock Car, com os primeiros treinos coletivos. Neste final de semana acontece a primeira corrida, no Autódromo de Interlagos (SP). O piloto goiano Wellington Justino, que defenderá novamente as cores da Hot Car Racing, fez o aquecimento do motor e o shakedown do carro para a etapa de domingo que terá transmissão ao vivo da RedeTV.

Será a primeira de nove etapas previstas ao longo do ano, sendo que em 2011 a Copa Montana terá novidades, já que a picape utilizada pelas equipes ganhou nova carenagem, utilização de injeção eletrônica, push-to-pass, e substituição de gasolina pelo etanol. Para Justino, é muito bom voltas às pistas no autódromo paulista, o preferido pela maioria dos pilotos.

"Os treinos de ontem foram para ver se estava tudo funcionando e verificar o push-to-pass, que dá uma diferença muito grande. Percebi que o carro segura um pouco mais no final da reta, mas não sei se é impressão minha, pois houve uma pequena modificação na carenagem da picape. Ë o começo do trabalho, usamos os pneus do ano passado, usados, verificamos todos os ajustes realizados pela equipe no intervalo, o carro foi todo desmontado e revisado", disse.

A partir de hoje, seguindo programação serão realizados os primeiros treinos livres oficiais com início às 10h50 para a Copa Montana. No sábado, os pilotos voltam à pista, para definição do grid de largada, durante o treino classificatório, para a corrida de domingo que acontece no domingo (03), a partir das 13h09. Ao todo o calendário será composto por 12 etapas da Copa Nextel, e oito da Mini Challenge, e nove da Copa Montana.