domingo, junho 10, 2007

* FÓRMULA NIPPON: JOÃO PAULO DE OILIVEIRA TERMINA EM QUARTO NO JAPÃO.

Brasileiro fez corrida impressionante, largando em 11º e pontuando pela segunda vez consecutiva

O brasileiro João Paulo de Oliveira (Kondo) teve uma impressionante performance na quarta etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon, e recebeu a bandeirada em quarto, em Okayama, no Japão. A vitória neste domingo ficou com o italiano Ronnie Quintarelli (Inging), que completou as 68 voltas pelos 3.703 metros do circuito de Aida em 1h36min19s523. "No geral fiquei satisfeito, porque hoje tínhamos um bom carro na corrida e evoluímos mais um pouquinho, o que foi bom!", comemorou João Paulo. Outro brasileiro, Fábio Carbone (Dandelion) terminou a competição em 13º.

Largando da 11ª posição, João Paulo sabia das dificuldades que enfrentaria, já que o circuito de Ainda oferece poucos pontos de ultrapassagem, mas conseguiu um resultado acima de qualquer expectativa. "Foi um corridão, começando da largada, quando passei três carros de uma vez", contou empolgado o piloto de 25 anos de idade. "Também melhoramos bem o carro para a corrida e eu tinha um ritmo bem próximo dos lideres", continuou o brasileiro, que fez a quinta volta mais rápida da corrida.

Depois de algumas voltas o safety car teve que intervir na prova por causa de um acidente, e na relargada João Paulo ultrapassou mais um carro. No pit stop a Kondo Racing não foi tão rápida e quase complicou as coisas para o brasileiro. "Acabei perdendo uma posição pro Takashi Kogure, mas depois o passei e foi tranqüilo", finalizou o ex-campeão japonês de Fórmula 3, que faz sua primeira temporada completa na Fórmula Nippon.

Com o segundo resultado consecutivo na zona de pontuação, João Paulo subiu para a nona posição no principal certame asiático de monopostos, com seis pontos. A liderança é do japonês Tsugio Matsuda (Impul), que passou a somar 28 pontos.

A próxima etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon será no dia 8 de julho, em Suzuka.