domingo, julho 13, 2008

Fórmula Ford: Brasileiro Victor Corrêa vence em Brands Hatch

Foi a primeira vitória do piloto mineiro no automobilismo internacional

O dia 13 de julho vai ficar marcado na carreira do mineiro Victor Corrêa (Unifenas/Cooparaiso/Flash Power). Numa apresentação impecável, o jovem piloto conquistou neste domingo sua primeira vitória na Fórmula Ford Inglesa, a mais tradicional categoria-escola do automobilismo mundial. E seu primeiro triunfo veio na pista de Brands Hatch, um dos templos do automobilismo mundial. “Nossa senhora, foi massa, muito emocionante. Depois do final da corrida eu dei uma volta na pista em cima de uma picape, com uma coroa de louros, acenando para o público. Todos estavam em pé, me aplaudindo. Gostei e vou querer mais!”, exclama o jovem piloto de Alfenas, Sul de Minas Gerais. A prova foi válida pela 20ª etapa da competição.

Victor Corrêa largou na segunda posição e desde a primeira volta ficou colado no carro do norte-irlandês Wayne Boyd. Na terceira passagem assumiu a ponta e na seguinte o líder do campeonato deu o troco, mas o brasileiro reassumiu definitivamente a primeira colocação na quinta das 12 voltas da competição. “O Wayne veio o tempo inteiro me empurrando. Foi muito, muito difícil. Mas também muito bom”, explica o piloto da Jamun Racing. Nas duas voltas finais o alfenense mudou seu estilo de pilotagem e procurou apenas administrar a liderança até receber a bandeira quadriculada.
O resultado alcançado por Victor ganha ainda mais importância, pois essa prova serviu também como preparativa para o tradicional Festival Mundial de Fórmula Ford, disputado em outubro de todos os anos em Brands Hatch e que reúne os principais nomes da categoria em todo o mundo.

Por isso, foi a corrida mais difícil e competitiva de toda a temporada. Os 14 primeiros colocados terminaram separados por apenas 5 segundos de diferença, e sem qualquer intervenção no Safety Car. “Foi muito bom, impressionante. Fiquei também bastante contente pois toda a minha equipe veio me parabenizar e me elogiaram por eu ter conseguido me manter tranqüilo até o final, com toda a pressão que eu suportei para conquistar essa vitória. Estou muito feliz”, conta o piloto da Unifenas/Cooparaiso/Flash Power.

Com essa vitória, o piloto mineiro escreve seu nome junto com o de pilotos brasileiros vitoriosos como Émerson Fittipaldi e Ayrton Senna, que começaram suas carreiras no exterior através da Fórmula Ford Inglesa.

A próxima rodada dupla, válida pelas 21ª e 22ª etapas, acontece nos dias 16 e 17 de agosto, em Silverstone.