domingo, julho 20, 2008

Itaipava Trofeo Maserati
Urnhani “sobra” e vence 3ª etapa de ponta a ponta

O piloto César Urnhani (Blausiegel) venceu de ponta a ponta as duas baterias da 3ª etapa do Campeonato Itaipava Trofeo Maserati. Agora é ainda mais líder com 115 pontos.

Foram duas corridas impecáveis do piloto paulista César Urnhani (equipe Blausiegel). Venceu as duas baterias da 3ª etapa do Campeonato Itaipava Trofeo Maserati, sem dar a menor chance aos adversários. Com mais 50 pontos, Urnhani soma agora 115 pontos, 39 a mais que o vice-líder Rafael Derari, que chegou na 2ª colocação na 1ª bateria, mas amargou a 11ª posição na 2ª prova. Embora a diferença seja acentuada, no entanto, nada está definido, pois há mais 150 pontos a serem disputados nas próximas três etapas.

Na 1ª bateria, as emoções ficaram por conta da excepcional largada de Valter Rossete, que pulou do 5º lugar para a 2ª posição ainda no final da reta dos boxes, ao ultrapassar Marcelo Skaf e Renato Cattalini, mas logo perdeu o feito. E, Rafael Derani, que havia largado na 4ª colocação, disputou o 2º lugar com Rossete. E também por conta de duas “rodadas” do piloto Pedro Queirolo, na 9ª e na 10ª volta.

E foi só. César Urnhani escapou ileso das mudanças de posições no final da reta dos boxes e liderou, soberano, a prova sem incidentes, que chegou em 1º, seguido de Rafael Derani, que conseguiu recuperar seu posto, Marcelo Skaf, Renato Cattalini e Valter Rossete.

Duas horas depois, na 2ª bateria, o piloto paranaense Renato Cattalini foi brilhante ao largar na 4ª posição e, já no final da reta dos boxes, estar na 2ª colocação. E, Thiago Viana, junto com Cattalini, ultrapassa Rafael Derani. Mas, na 2ª volta, Rafael Derani havia recuperado a sua posição original. Diante desse cenário de disputas, César Urnhani – mais uma vez – escapou ileso e venceu de ponta a ponta.

Nas últimas voltas da 2ª bateria, no entanto, quando Pedro Queirolo estava na vice liderança e tinha tudo para terminar na 2ª posição, a direção de prova – por atitude ante-desportiva – o penalizou com 20 segundos. Assim, o 2º lugar ficou para a dupla W.Freire/A. Bragantini, Cleber Faria em 3º, Marcello Sant’Anna em 4º e Pedro Queirolo em 5º.

Com esses resultados, o líder da temporada é César Urnhani com 115 pontos, seguido de Rafael Derani (76 pontos), a dupla Thiago Viana e Marcelo Skaf (67), Cleber Faria (65) e Pedro Queirolo (59).