COMPRE AGORA

terça-feira, outubro 16, 2007

* COM AUDI A4, MATTIAS EKSTRÖM É O CAMPEÃO DA DTM 2007.

· Sueco supera rival da Mercedes no principal campeonato de turismo do mundo · Segundo título de Ekström após a vitória de 2004 · Audi garante título por equipes

Com mais de 152 mil espectadores presentes no autódromo de Hockenheim, na Alemanha, o piloto da Audi Mattias Ekström foi o grande vencedor do título da DTM 2007. Depois da vitória em 2004, o piloto sueco conquistou pela segunda vez uma das mais importantes competições de carros de turismo, competindo com o Audi A4. Para a AUDI AG, o título de 2007 já é o quinto de sua história, além de ter garantido também o primeiro lugar na classificação por equipes deste ano.

“Toda a equipe de funcionários da Audi e os seus clientes devem ficar orgulhosos deste triunfo, que é a grande coroação para o nosso mais bem sucedido ano esportivo”, comenta o presidente do conselho da AUDI AG, Rupert Stadler. “Vencer as 24 horas de Le Mans, a série Americana de Le Mans e a DTM no mesmo ano foi um resultado fantástico”, complementa Stadler.

Ao alcançar uma vitória logo na corrida de estréia da temporada da DTM em abril, Mattias Ekström precisou apenas de um terceiro lugar para garantir o título na última prova. Ao fim das 37 voltas, o piloto do Audi A4 cruzou a linha de chegada apenas quatro décimos de segundo à frente do piloto do Mercedes Classe C, Bruno Spengler, que também chegou à corrida decisiva com chances de vencer o campeonato. Ekström finalizou a temporada com 50 pontos contra 47 de Spengler, o vice-campeão.

Desde o início da corrida, a equipe Audi focou a estratégia de Ekström no duelo particular com Spengler. Largando da segunda posição, o piloto da Audi assumiu a primeira colocação ainda na primeira volta. Na seqüência, com um ataque agressivo, Jamie Green, outro piloto da Mercedes, assumiu a ponta. O fator decisivo que manteve Ekström em terceiro lugar e à frente do piloto Spengler foi a estratégia de postergar ao máximo os pit stops. Assim, com uma corrida impecável e pit stops perfeitos, o título do campeonato foi garantido com muito talento e precisão.

A Audi contou ainda com bons resultados no restante de sua equipe. Na corrida final, Timo Scheider chegou em segundo, seu primeiro pódio e melhor resultado de toda a sua carreira na DTM. Martin Tomczyk, que também tinha chances de vencer o título, teve que se retirar da prova logo na primeira volta. Seu carro saiu da pista para evitar uma colisão e, ao retornar, conseguiu ainda garantir a nona colocação. Completaram o ótimo ano da Audi no campeonato da DTM, Tom Kristensen, que terminou em sexto, e Lucas Luhr, que foi o décimo segundo lugar.