segunda-feira, dezembro 12, 2005

COPA CLIO: FREDIANI VENCE MAIS UMA.

São Paulo - Não poderia ter sido melhor o encerramento da temporada da Copa Clio. Em uma corrida emocionante, Luiz Frediani conquistou a sua segunda vitória consecutiva com apenas 131 milésimos de segundo de vantagem para o segundo colocado, o campeão de 2005 José Cordova. O piloto da Bolivar Racing completou as 19 voltas em 40m50s409, com média de 120,28 km/h, neste domingo de manhã, no Autódromo de Interlagos em São Paulo. A terceira colocação ficou com José Vitte. Cordova garantiu o título na corrida deste sábado. Cláudio Gontijo foi o vice-campeão. Apesar do tempo nublado em São Paulo, prova deste domingo teve um público de 22 mil pessoas.
"Foi uma bela prova. Tive problemas ainda no warm up, minha embreagem estava patinando e pensei que seria difícil. Mas, ainda bem, deu tudo certo e levei mais uma no final de semana", disse Frediani.
Cordova manteve a primeira colocação na largada, enquanto Frediani e Sanchez brigavam pelo segundo lugar. No S do Senna, Gontijo rodou e caiu para as últimas posições.
"Nosso carro é muito bom, tem um ótimo acerto. Consigo sempre colocá-lo na frente e, mesmo com o título garantido, não relaxei. Na Clio é difícil, pois se perder posições fica difícil recuperar", disse o campeão de 2005, José Cordova.
Na quinta volta, Cordova perdeu a liderança para Frediani. Enquanto os líderes abriam vantagem, Bragantini, que largou em último, já era o sétimo na sexta passagem.
De acordo com o regulamento, o safety car entrou no primeiro terço da prova. Na sétima volta, os cinco mais bem colocados (Frediani, Cordova, Sanchez, Kubrulsy e Elias Jr.) receberam os pontos de bonificação.
"Fiquei muito feliz com o terceiro lugar. Larguei em 13o e chegar no pódio foi uma vitória. Durante a corrida meu carro começou a melhorar e tive sorte de não me enroscar com ninguém, mas não deu para alcançar o Cordova e o Frediani, pois eles estavam muito rápidos", disse Vitte.
Na relargada, Cordova ultrapassou Frediani no final da reta dos boxes e reassumiu a ponta. No mesmo ponto da pista, na 14ª volta, Frediani trocou de posição mais uma vez com o campeão Cordova.
Em uma disputa equilibrada, Cordova voltou a superar Frediani na volta seguinte e reassumiu a liderança a prova. Outra vez, no mesmo ponto, na 16ª passagem, Frediani alternou de posição com Cordova pela última vez e manteve a ponta até o final.
Na etapa de sábado, Larriera, que tinha sido o segundo colocado, foi desclassificado. Na vistoria técnica no final da tarde de sábado - foi constatada uma irregularidade no motor do carro.
JOSÉ CORDOVA, UM CAMPEÃO EXPERIENTE
Um dos mais experientes pilotos da Copa Clio, José Cordova, de 44 anos, fez sua estréia na categoria em 2003. O piloto da W-Racing começou a sua carreira com o apoio dos amigos Ayrton Senna e Maurício Gugelmin e correu por 15 anos no exterior. Na década de 80, Cordova competiu na Europa, quando conquistou a Fórmula Ford Inglesa, em 1989, e o título mundial de Fórmula Ford por equipes, em 1988, em companhia de Gil de Ferran e de Nico Palhares. Em sua volta ao Brasil, em 2000, Cordova foi responsável pela escola de pilotagem do inglês Jim Russel, em Curitiba. O piloto participou ainda da Stock Car V8 Light em 2004. Neste ano, Cordova venceu as corridas de Campo Grande, Brasília, Santa Cruz do Sul e Salvador.
Resultado da décima etapa da temporada:
1)Luiz Frediani (Bolivar Racing), 19 voltas em 40m50s409, com média de 120,28 km/h