segunda-feira, dezembro 12, 2005

FÓRMULA RENAULT: NELSON MERLO GANHA OUTRA.

São Paulo - Nelson Merlo fechou com chave de ouro a temporada da Fórmula Renault. O campeão de 2005 venceu a 14ª e última etapa e entrou para a história da categoria com o maior número de primeiros lugares, seis somente neste ano. No domingo à tarde, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, o piloto da Bassani Racing completou as 22 voltas em 41m00s111, com média de 138,72 km/h. O segundo colocado foi Douglas Soares, da Prop Car, seguido por Fábio Beretta, da Dragão Motorsport. Na classificação geral, Felipe Lapenna ficou com o vice-campeonato. O Renault Speed Show by TIM, que além da Fórmula Renault inclui a Copa Clio e a Fórmula-3 Sul-Americana, teve um público de 22 mil pessoas.
"Como o campeonato já estava definido, corri mais tranqüilo. A corrida foi meio complicada, pois muita gente bateu e rodou. Agora, é pensar na próxima temporada, quando vou disputar a Fórmula-3 Sul-Americana", disse o campeão Merlo, em relação ao prêmio oferecido pela organização, que garante o orçamento para o piloto disputar o campeonato da categoria continental.
Na largada, o pole position Merlo manteve a primeira colocação, enquanto Lapenna ficou em segundo e Bia Figueiredo era a terceira. Paulo Salustiano, sexto no grid, passou Bia no final da reta dos boxes no início da segunda volta.
"Uma série de problemas me afastou do pódio diversas vezes neste ano. E nesta última rodada dupla subi no pódio e encerrei o ano de maneira positiva", disse Soares.
Em uma corrida de recuperação, Salustiano superou Lapenna na Subida do Café na quarta passagem e assumiu a segunda colocação. Na quinta volta, Salustiano e Lapenna se tocaram e o piloto da M4T Motorsport abandonou a prova ao se chocar forte com o guard rail, o que provocou a entrada do safety car.
A relargada aconteceu na sétima volta, Lapenna ultrapassou Merlo na entrada do S do Senna. Na mesma passagem, o campeão Merlo recuperou a ponta no final da reta dos boxes.
Bia tentou ganhar a posição de Lapenna no S do Senna, na 16ª volta. Os dois pilotos se tocaram, Bia abandonou a prova e Lapenna garantiu o vice-campeonato. Pelo incidente, Lapenna recebeu bandeira preta e foi excluído da corrida. Soares assumiu o segundo posto e o novato Beretta o terceiro.
"A batida nos treinos de sexta-feira me assustou e pensei que não conseguiria estar no pódio neste domingo", completou Beretta numa referência ao forte acidente na Curva do Lago quando destruiu o carro.
O CAMPEÃO NELSON MERLO
Como a maioria dos pilotos, Merlo começou a carreira no kart em 1997 nos campeonatos Paulista e Parilla. O primeiro contato com um carro monoposto foi em 2000, com um Fórmula Ford. Depois de dois anos sem competir por falta de patrocínio, em 2003 e em 2004, Merlo disputou a Fórmula São Paulo categoria que utiliza o chassi da Fórmula Ford. Em 2005, em sua primeira temporada completa na Fórmula Renault, Merlo conquistou vitórias em Brasília, Rio de Janeiro, Santa Cruz do Sul, Salvador e duas em São Paulo, o novo recorde na categoria.
Resultado da 14ª etapa da temporada:
1)Nelson Merlo (Bassani Racing), 22 voltas em 41m00s111, com média de 138,72 km/h