sábado, julho 15, 2006

*GP2: NELSINHO PIQUET LARGA DA 3ª FILA E PREVÊ CORRIDA EMOCIONANTE NA FRANÇA.

Competitividade marcou o treino classificatório realizado nesta sexta-feira no circuito de Magny-Cours. Apenas dois décimos separaram os cinco primeiros colocados

MAGNY-COURS – Em um treino classificatório bastante disputado, o brasileiro Nelsinho Piquet (Oi / Unibanco) conquistou nesta sexta-feira (14) o quinto lugar no grid de largada para a 12ª etapa da Fórmula GP2, que será realizada neste sábado (15), a partir das 11 horas (de Brasília), no circuito francês de Magny-Cours. O piloto da Piquet Sports registrou sua melhor volta em 1min24seg119. A pole position ficou com o argentino Jose Maria Lopez, da equipe Super Nova (1min23seg910). A diferença entre os cinco primeiros colocados foi de apenas dois décimos de segundo.

No treino livre da manhã, Nelsinho foi o terceiro mais veloz e, na classificação, teve todas as chances de conquistar a pole position. No entanto, na sua última volta rápida, quando vinha em um ritmo bastante forte, com as duas primeiras parciais muito boas, o piloto acabou passando por uma zebra, que tirou os quatro pneus do seu carro do chão. Nelsinho voltou para a pista, continuou a volta, mas perdeu décimos preciosos que lhe dariam o primeiro lugar. Apesar disso, o brasileiro ainda ficou com o quarto melhor tempo até os momentos finais, quando acabou sendo ultrapassado.

A competitividade do treino promete uma boa corrida na abertura do final de semana. A prova deste sábado terá a disputa de 41 voltas.

"Estou frustrado, poderia ter sido pole", lamentou o brasileiro, de 20 anos. "Eu estava vindo tão rápido, então estou um pouco aborrecido comigo mesmo. No entanto, este final de semana o carro está bom", continuou Nelsinho.

"Sabíamos que tínhamos o acerto ideal hoje para o treino e a classificação e agora precisamos conseguir o mesmo para a corrida de amanhã. É um bom grid, comigo e o Lewis próximos em uma largada novamente. Tenho certeza de que será outra corrida muito interessante", finalizou o brasileiro.

Além da prova deste sábado, no domingo (16), haverá a 13ª etapa do ano. As duas corridas serão transmitidas ao vivo pelo SporTV.