segunda-feira, julho 24, 2006

* STOCK CAR: CACÁ BUENO FAZ A QUADRA E AUMENTA VANTAGEM.

Bicampeão Losacco chega em 3º em Londrina e sobe para 4º no campeonato

LONDRINA – Susto, mesmo, Cacá Bueno (RC) só passou no grid, quando uma pane na bomba d’água obrigou os técnicos da empresa que faz a manutenção dos motores da Stock Car a uma correria para solucionar o problema. Depois de largar na pole em Londrina, o líder do campeonato nunca mais foi ameaçado e venceu sem problemas a quarta prova em cinco etapas, a 14ª na categoria e disparou ainda mais na liderança do campeonato. O pódio foi completado por Mateus Greipel (Bassani Racing) e Giuliano Losacco (Medley), que ganhou duas posições e agora ocupa o 4º lugar na classificação.
O motor do carro de Cacá apresentou vazamento e os técnicos da ZF fizeram um "quebra-galho" com durepoxi. Após comandar todas as 33 voltas e ainda ser beneficiado com a parada nos boxes de Thiago Camilo (Texaco-Vogel) para trocar um pneu já no final, o piloto carioca acompanhou bem à distância a briga feroz pelo segundo lugar. O catarinense Greipel, que havia saído na primeira fila, resistiu bravamente ao assédio de Losacco, que por sua vez trabalhou como nunca para segurar Antonio Jorge Neto (RC), cujo carro era o mais rápido da corrida. Até o oitavo, a diferença não chegou a três segundos.

Losacco comemorou o terceiro lugar, garantido apenas nas voltas finais, e lembrou que as dimensões reduzidas do traçado favoreceram Greipel. "Ele usou bem a pista estreita para defender a posição. Fiz de tudo para evitar um toque, para não correr o risco de sofrer uma punição, mas sabia que só passaria se ele cometesse um erro, o que não aconteceu. Foi uma corrida muito desgastante, porque eu estava na pior condição: precisando atacar o Greipel e tomando cuidado com o Neto", explicou. Greipel elogiou a postura do rival. "Losacco foi muito leal". Brincando, o bicampeão devolveu. "Espero que você se lembre disso quando eu estiver à sua frente..."

O atual bicampeão e o líder têm compromissos no exterior no fim de semana. Losacco se tornará o primeiro brasileiro formado na Stock Car a participar de qualquer das divisões da Nascar. Ele estreará sábado na Nascar West pela Bill McNally Racing, no Evergreen Speedway, em Monroe (Washington). Cacá correrá na Porsche Supercup, uma das preliminaries do GP da Alemanha de Fórmula 1, em Hockenheim.
Além do crescimento de Giuliano Losacco, a equipe Medley festejou a manutenção de Guto Negrão entre os Top 10 que decidiriam o título se os playoffs fossem iniciados na próxima etapa. Saindo em 19º, Guto sofreu com o circuito de ultrapassagens virtualmente impossíveis e ainda chegou em 12º. "Aqui não tem jeito. Só se o cara da frente errar. Além disso, quando você tira o carro para passar o cara da frente, o carro perde rendimento por causa desse airbox que estamos usando."

O resultado da prova foi este:

1º) Cacá Bueno (ML, RJ), 33 voltas em 46:59.452 (média de 132,51 km/h)

VB: Volkswagen Bora

A nova classificação: 1, Cacá Bueno, 100 pontos; 2, Hoover Orsi, 76; 3, Antonio Jorge Neto, 55; 4, Giuliano Losacco e Thiago Camilo, 42; 6, Alceu Feldmann, 41; 7, Felipe Maluhy, 32; 8, Guto Negrão, 30; 9, Ricardo Maurício, 29; 10, Nonô Figueiredo, 22.